【感想・ネタバレ】俺がヒロインを助けすぎて世界がリトル黙示録!?のレビュー

16歳になったときに,「様々なヒロインのピンチに巻き込まれる」能力が開花.
いきなり未来人,宇宙人,魔法使いに異世界人の女の子のピンチに遭遇.
女の子を助ける度にヒロインが増えるよ.ぽぽぽぽ~ん♪

魔法使いの戦闘に巻き込まれ中に宇宙人に連れ去られ
ワープ中に異世界へ勇者として召喚されるとか.
この魔王が一番不憫だと思うな.
まさか勇者召喚→魔王討伐→勇者帰還まで一連の流れを
1時間ちょいで済まされるんだもの.
もうギャグでしかねぇよ.

で,未来人だけが主人公に対して明確な目的を持っている.
これからコイツが出会って助けた女の子たちが
コイツをめぐって大戦争を起こすからそれを阻止すること.
つまり誰かととっととくっつけようと,そういうわけですね.

これは勢いで読むものですね.
それぞれのヒロインの世界背景を無視して解決へ導く勇者くん.
面白かったよ.

2012年03月31日

三つの物語と三人のヒロインをいっぺんに助けようというのだから、必然的にジェットコースターみたいな熱い物語に。
多少駆け足とはいえ、ラブコメの部分もそれなりにしっかりと書かれていたので、一気に読めて面白かった。

タイトルをもうちょっと何とかしてもらえたら、もう少し早く手に取ったと思うんですけどねえw

2012年01月03日

主人公 波乱烈火は高校生となった16歳に特異体質「波乱の血筋」が発現する。この体質は「物語」の主人公として様々な自称に巻き込まれるというもので、烈火も16歳となったその日に地球、異世界、宇宙、果ては未来で巻き起こる「物語」に否応なく巻き込まれる。彼はそこで様々な困難に直面するが、持ち前の閃きとその体質を利用して次々に解決していく。
しかし「物語」にはヒロインが付き物、烈火の奮闘ぶりを見て彼女たちがどうも思わないわけもなく…。
次々に「物語」をハッピーエンドに導き、さらにフラグをたてまくる烈火…でもその行きつく先はヒロイン達による世界戦争?はたまたハーレムエンド?
ヒロインは一人じゃなくてもいいんじゃない、鈍感主人公は今日も「物語」で頑張っています…そんな話ですかね。

タイトルが気になって読み始めた本作。「波乱の血筋」の設定は面白い、様々なジャンルが内包されているので一粒で二度三度美味しく読んでいて飽きない。また読み進めていくと様々な要素がきれいに組み合わさっていき、まるでRPGを進めているみたいで個人的に好ましい。
次の巻にも期待したい。

2017年03月25日

さっき本屋にいったら2巻が出てたよ。
そんなにおもしろいか、これ?

毎回3人ヒロインが増えて、34巻で100人超えた!
…それだったら買う!34巻だけ!

1巻は伝奇とスペオペと召喚モノだったけど、2巻はなんだろ?

2011年10月01日

たくさん要素を詰め込みましたねー。まぁそれぞれ落ち着くところに落ち着かせた感がしたのでいいかな。修羅場の方はある意味回避しきれてないとは思うがそれはこういう物語の常ですよね(笑)続巻あったら次はどの属性ヒロインになるのか楽しみ。バックボーン設定の方が難しそうではあるけど。

2011年06月16日

「男性向けライトノベル」ランキング