【感想・ネタバレ】プチプチたんたんプチたんたん(1)のレビュー

氏家先生の真骨頂は四コマ漫画だ、と本気で思っている私だが、それでも、先生のギリギリの節度を守って下ネタを駆使する才能が遺憾なく発揮されているストーリー漫画も大好きなのである
ぶっちゃけると、『妹は思春期』や『生徒会役員共』と比べると、そんなに下ネタはブッこまれてない。なので、氏家先生に興味がある読み手の方は、これから入るのが正解かな?
まぁ、あくまで四コマ作品と比べると薄めの味付けってだけで、耐性がない人をグロッキーにできるくらいのネタなんだけどwww
人語も喋らないし、人間にも変身できない、ごくごく普通のダルメシアン(♂)が飼われ出した、個性が弱くない学生らが集まる女子寮での騒がしく姦しい日常をコミカルに描いている、氏家先生らしい作品
男子キャラが、微妙に変人(変態じゃないのがミソか?)が入っているカオル君だけってのは寂しいが、彼の個性が結構、強いので気になるほどでもない。むしろ、読み進め易い?
そう言う意味もあって、個人的に推しな一話は、第17話の『NTRシチュエーション』
ただ、一つだけ問題を挙げるなら、本編に匹敵するほど、オマケ漫画の一本が面白かったってコト
2巻も愉しみ

2013年11月14日

よくわからないタイトルではあるが作者久々の非4コマ。オチのコマが細かく要求されない分、話がじっくりゆるく流れてキャラ物として楽しいので、結構待望してたし1巻で終わらなくてよかった。

2015年01月10日