【感想・ネタバレ】坊主かわいや袈裟までいとし【電子限定描き下ろし付き】 4巻のレビュー

あきさんがかっこいい

大円が最後までかわいかった。にしても成長しなさ過ぎでは?!
弥六がイケメン過ぎです。みなさんがおっしゃるのもうなずけます。
お父さんは大人気ない。可愛い息子なのはわかりますが。。BL的要素は薄いですが笑ってホロリできる素敵な作品でした。

2020年01月20日

読了感が大満足です

弥六のお父さんが亡くなった。その死因が衝撃的!そして父親に対して感情を爆発させる弥六。そんな彼に寄り添い心通わせる大円。やっと気持ちを伝え合う。一方アメリカではかつてのバンド仲間でも有りただならぬ中で有ったハルと夢みたバンドマンへのケジメをつけようとしたお父さん。だが、パンティー被って登場って、良い話し展開なのにここでそんな笑いに持ってくるって本当に凄い。最後は大団円で読了感は素晴らしい。あとがきで作者さんも言っててましたが、唯一の絡みがキスしか無いけどBLです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年05月11日

凄く良かったぁ~

髪の毛切っても超素敵な弥六くんの、特に表情がたまりません!
いつまでも自分の気持ちが言えずグズグズしている大円が、弥六くんの父親の葬式に連れて行き、弥六くんも初めて今まで我慢してた気持ちを爆発させ、その上やっと大円が告白して結ばれる!とても良かったぁ~!胸がギューッと熱くなります。
お父さんも若い頃の恋をぶり返さず良かったし、結局どちらも、もともとゲイでなく、その人だけ特別って素敵です!

#笑える #ほのぼの #感動する

2023年01月17日

何か…ほっこりするいい終わり方

お安くなっていたので一気読み!
お寺の話だけあって、最後教訓めいた話の流れで深かったな…
物足りない気もする終わり方だけど、これくらいふわっとしていたほうがこの話には合ってるかも!

#癒やされる #タメになる

2022年11月28日

かわいかったなぁ

最後まで大円ちゃんはかわゆかった。浮き世離れしててもいいの。清らかなままでいて!(笑)弥六君が辛抱強くて。さすが修行してきただけはあるのよ。おかげでBLとしては大人しい作品となったけど。キュンキュン可愛いからいいと思う!

2018年02月13日

最終巻。
色んな意味で一番ヤキモキしてたのは、多分大円のお母さんかも~!
もちろん、こっちも焦れ焦れさせられてしまいましたが。
そんなピュアっ子大円に対する弥六の一言がカッコよかったです。「俺はおまえの荷物を背負っていく覚悟はあるよ」って…!!大円の恋心にブレーキを掛けていることまでお見通しで、しかも受け止めようっていうね…
なんか、すごい熱烈なプロポーズに聞こえちゃいましたよ。
お寺の事で二人とも悩みが多かったけど、我慢せずに自分の生きたい道を歩いていくのが一番幸せに近いやり方なんだと思えました。

…逆に照蔵お父さんとHALUの関係は、心配させられたけど思ってた以上に笑える方向に行っちゃって良かったかな~という感じでした。やりたい事やってけじめがついたのかなと伝わってきたのも良かったし、ラブよりドタバタな方向での良い雰囲気になってるのも安心しました。

まだまだ前途多難な空気のまま話は終わってしまったけど、後味は良かったです。
…センセの話は大体Hシーンが薄味なのはわかっていましたが、それでももうちょっとエロスが欲しかったような…

2017年12月05日

最終巻

ちょっと驚きました。最終巻なんですね…大円くんとの仲はココまでが限界?続巻が出たら別ですが、ちょっと拍子抜けてす。
もっと弥六くんと大円くんのイチャラブ見たかったです!弥六くんの愛でようを堪能したかった〰特別編とか出てたり?是非、この先を読みたいです!!

2022年06月21日

え?

終わりですか?って感じです。バタバタとあっという間でした。もっと続きが読みたかったです。いろいろ気になるのに終わりです。続編とかは無いのでしょうか?

2021年05月19日

期待値が高かっただけに

通読後は、なんだか煮えきらないような、未消化感が残った。
主人公の葛藤や成長は子供じみていて残念。他の登場人物のそれぞれは良かっただけに、余計に残念。

2020年01月29日

最終巻。みろくパパは後味悪すぎだし大円パパもよくわかんないキャラに…大円のお寺ってホモだらけになっちゃったけど大丈夫なの?(笑)どうにもラブが足りないよ…続き乞う!

2018年01月27日

aki

BL=ボーズラブその4

元・寺の跡取りで、今はカッコいい美容師・弥六×寺の跡取り・大円の同級生ラブ。同い年なのに完全に大人と子供にしか見えない二人の恋愛の行方は……?
最終巻。三歩進んで二歩下がる状態ながら、恋愛モードに入る二人。しかし当然出てくる結婚&跡継ぎ問題にまた後退……。しかし弥六の家庭問題で活躍?した大円。すこーし良い所も出てきた感じでしょうか。
一方、大円父の話が後半に行くに連れて大増量。色々ケリはつけた様子ですが、主役張りに出てくるキャラでした。番外編が白泉社版の「兎オトコ虎オトコ」の2巻に収録。

2023年01月30日