【感想・ネタバレ】子供なんか大キライ! 1のレビュー

育児がんばれる

タイトルどおり、自分の子供に対してもずいぶんと辛辣でポチちゃん(筆者の長女)がかわいそうになるけど、よく読めば筆者が育児を懸命にがんばっているのが分かる。

2021年01月27日

「子供なんて大キライ」・・・題名はちょっと怖いけど中身はほのぼの。
娘のポチちゃんの絵は最初慣れるまでちょっとひいていたけど、慣れでば
かわいく見えてくる。いろいろ育児は悩みがいっぱいあると思うけどそんな時こそこの本を読んで笑ってください。(全18巻)

2012年01月12日

漫画といえば大抵フィクション物を読んでいたうえに、これはガッツリと赤ちゃんの出産~子育て実録が絡むので、心の準備ができていなかったというか、うーん、ちょっとこういう系読む気分じゃなかったかなぁと思う印象です。

これと似た感じなのが、昔アニメで放映していた「ママはぽよぽよザウルスがお好き」だった気がするけど、と思ってウィキで検索したら、「ママぽよ」の作者さんは、やっぱりアニメが放映されていた「魔法の妖精ペルシャ」の原案書いた人だと知って(だいぶアニメま脚色あるようですが)おつたまげました。子育てモノ書いていた人が魔法少女モノを!と、そして私は両方知っているんだ!と。不思議な縁です(笑)。
あ、話だいぶそれちゃったな。

2010年07月25日

結構同感です(笑)ですが、うちのたっくんは結構可愛いと思ってます。親ばかじゃなくて普通に可愛い顔立ちというか、顔が出来上がっちゃってるっていうか・・・。

2009年10月04日

「女性マンガ」ランキング