【感想・ネタバレ】白桜四神 恋の病は四六時中!のレビュー

男装もののお話は、女側は相手に恋心を抱いていてもそれを抑えなくてはならず、男側はあれ?自分ってもしかしてホモ?って疑念を抱きながら気になってきて・・・って感じの話が多いですけど、このお話は、みなが白桜が女であることを知っているけど黙っているって感じがして、悩むのは白桜だけなのかなぁ。

青丞も白桜と里桜に秘密があると分かっていて、彼のことだからなんとなく白桜=里桜ではないかって予想ができていそうな感じがします。おりこうさんですし。

一難去って、また一難。
この時代にはよくあるお話。尚侍での召し上げです。帝の命にさからうわけにはいかないし、さて、どうするんでしょうね。おもしろ好きの帝が、白桜が女と分かった上で、青丞をからかおうとしてそうな気がなきにしもあらず・・・。

次巻も楽しみにしてます!

2014年03月11日

koa

恋心を自覚?

噂で絶世の美女に仕立てあげられた里桜をめぐって数百の求婚者が現れる事態になり、争奪戦に男装した本人も加わるという面白い展開になりました。

白桜が自分の気持ちに気づいたのも良かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年12月03日

シリーズ第4巻。
白桜はよく頑張っているなと思います。ただ、まっすぐに目標に向かっていったり、目の前の事件を解決したりするのにいっぱいいっぱいで自分の気持ちについて意識することは少なかった印象でした。なので今回、そういうところで少し進展があってよかったです。
次巻もどうなるか楽しみです。

2015年09月18日

面白かったです。
巻末でまた事件が!
帝は白桜の秘密を知っているのか気になります。
次回作が楽しみです。

2014年04月27日

妹より。
思いっきり笑かして貰いました~。
何だ、その争奪戦!そして鈍感な方々がついに恋に目覚める!?いずれ、丸く収まればいいけど(笑)←ガラにもなく心配。
しかしラストにまたトラブルが。恋の嵐はどこまでも吹き荒れるね~。

2014年02月19日

「女性向けライトノベル」ランキング