【感想・ネタバレ】コイイケのレビュー

さすが!✨からりサン👏

男子高にある曰く付きの池「コイガブチ」。曰くというのが、池に一緒に入ると恋をするって、なかなかコワい池ですが…お話はメチャクチャ良かった✨✨
何組かが、池に落ち、池に入り(信じてないから深い意味なく入っちゃう)みたいなから、展開していきます。
表題作より、後半を占めた宗方×チカCPのお話が…もう…😢メチャ良い!チカ、かわかった💘

2022年09月03日

大っ好きだ!なんで買ってからすぐ読まなかったんだろう。めちゃくちゃきゅんっきゅんした!「カタコイ」は割とありがちな話なんじゃないかと思うんですけど、それでも表情とか台詞とかたまらんです。「マケイヌ」~「エンレン」は、もう、宗方先輩かっこよすぎるよ惚れるよ!雑誌掲載時に「サクラサクラ」と「エンレン」だけ読んでて、「エンレン」の走ってきて上着ずり落ちてる宗方先輩のあのコマ見て、買おう!と思ったのでした。

2010年04月23日

作者買い

性格クズで…からファンになり、買い漁ってます(笑)
今回の表題作は、2006年の物なので絵も今とは違っていて若々しく新鮮でした。
根本的な人の感情表現の仕方は流石だなと思いながら読みました。
陸上部の宗方先輩とチカの遠恋はキュンときますね♪普段はボケッとしてる先輩だけど、チカの事になると真剣に悩んだり遠恋で別れる事への恐怖を感じたり…チカも少しづつ素直に好きって気持ちを表現できるようになって、お互い歩み寄っていく姿が良かった!

2022年09月18日

かわ

作家さんで選んで買いました。絵も綺麗だし可愛いです。短編はいつも物足りないのであんまり好きでは無いのですが、これは部活内で繋がっていて面白かったです。

2021年08月16日

ちょっとうまく話が進みすぎでは?一話がもっと長ければいいのに!ともっと濃く読みたい感じ♪画が超好き!今からもう一回読み直そう(´艸`)

2012年06月13日

校舎裏にある、「想ヶ淵に一緒に入った二人は、必ず結ばれる」という伝説で、万里は後輩の克弥につきまとわれてしまう。
 克弥は「呪いの責任を取って欲しい」と万里に迫ってくるのだが…。

その他、想ヶ淵に一緒に片思いの相手である友人と入ってしまった話や、陸上部の後輩に見くびられているヘタレな先輩と入ってしまった話などあります。
 お勧めは、友人と一緒に入ってしまった「カタコイ」秀の話。好きな相手に告白をしてしまったら、もう今のような関係ではいられなくなる…。だから、思いを胸に閉まったまま、友人のフリをする。そんな中、片思いの相手である哲に、秀は寝ている時にキスをしてしまい…。
 すごく切ないです。好きなのに好きだと伝えることも出来ない…それはBLに限らず男女の恋愛でもきゅんとくるところだと思うのですが、BLだと「同姓だから…」という壁がちゃんとある話です。…最近のBLは割りと同姓同士でも容認的なところがあるので、私個人としては、そういう壁をどう乗り越えていくのとか、葛藤とかが好きなので、そういう話が好きな方にお勧めです。

2009年10月04日

泣きました!笑いました!萌えました!
一緒に入ったらその二人は結ばれるという池にはまった男子学生達のお話です。3組のお話がありますが、中でも一番話の多いへタレ先輩×わがまま後輩のカプが大好きです!☆が4つなのは、他の二つのお話の続きが1Pしかなかったので・・・。残念。

2009年10月04日

学園ものって小説では苦手なのですが漫画は好きです。変にきらきらしてたりするとダメですが、等身大の男の子たちの話は好きです。そんな本でした。