【感想・ネタバレ】素直に、従順にしつけてのレビュー

初コミックスの作家さんかな? 短編集だけど、面白いほどろくでなしな男のオンパレードで、いっそ清々しかった(笑) なんだろ、眞山さんの好みなのかなぁ(`・∀・´)

表題作は、家庭教師の大学生×引きこもり高校生。 陸上の大会でミスをしたのがきっかけでヒッキーになっちゃった繊細な有生を『育ててる』といいながら振り回す市ヶ谷…いゃ有生可愛くなってるけどね(笑) でも自分が友達だったら「市ヶ谷はやめとけ!」って忠告するなぁ。
『寝取られ男とロクデナシ』は、タイトルまんまだった(笑) 1冊通して独特なタイトルのセンスしてるなぁ~と思うけど、これはヒドイ( ;∀;) そして攻が本当にロクデナシだった。 タイトルに偽り無し!!
『息苦しくって10秒となり』+続編は、ロクデナシ展開ではない?けど、アパートの隣人同士のストーカーっ気がある攻×バツイチ中年。 最初、恋人と喧嘩しちゃぁ泣いてばかりだった攻が可哀想に思えたりしたけど、立ち治ったら意外と図太くてビックリ(笑) 元カレに恋愛相談もしちゃうし、このくらい強くいられたら幸せだと思う~。

ダメ男ばっかり出てくるけど、バラエティー豊かで面白かった(笑) 絵もキレイだし(たまにパースが?だけど)、次作も楽しみに待ってる♪

2014年02月07日

表題作品がもっと読みたかった。一冊まるまるでもよかったのに!
あともっと年齢差あってもよかったんだけどそれは一般流通する作品としては無理なのかな…

2014年01月27日

さすが眞山さん!
萌えるロクデナシ!

眞山さんの描く表情が大好きです。特に意地が悪そうな^^萌えるわー

次はもっとドロドロが読みたいです。

2014年01月14日

★3.5絵が綺麗で話もオリジナリティあるんだけど、残念なのは攻めが軽そうなこと。各cp攻めが自己中!浮気性!ウザい!で振り回されるかわいそうな受けたち。
浮気も振り回し系も嫌いじゃないけど、その分の攻めザマァがないと、スッキリしない(´3`)

最後の収録作品は、面白かった。
年下大学生攻めとバツイチリーマン受け。同棲していたゲイの攻めが隣部屋の受けにプチ家出して来ては壁に聞き耳たててるというストーカー気質。なんかきゅんとしちゃったんだよね(どうでもいいけど学生と社会人が同じアパートってなんか切ない)

2014年07月29日

学校に行かなくなって4か月、不登校でひきこもりの有生。
外界との接触は親が雇った家庭教師の市ヶ谷だけ。
その市ヶ谷はというと、外面はいいけど軽くて自分勝手なロクデナシ男だった。
誘われるまま体の関係を持つようになった有生は、いつのまにか市ヶ谷に恋してしまったが———。

2014年07月29日

良かったけど、なんというか…倫理!って言いたくなる話たちだったな…。家庭教師×引きこもりの表題はすべて市ヶ谷の思うままみたいで、少しは痛い目見ればいいのに!って思う…wでも市ヶ谷以上に『寝取られ男とロクデナシ』の蓮は痛い目見ればいい…(^q^)

2017年01月16日