【感想・ネタバレ】ここだけの話のレビュー

こめりサン、3冊目にして初の長編!まるまる一冊表題作で、とてもとても良かった…っ!じんわり沁みるいい話だったよー(*´ノ∀`*)

テレビで見かけない日はない人気アイドルの『柿ピー』と、NY帰りのアナウンサー久米田さん。「こめりサンの作風できらびやかな芸能界モノ…?」とちょっぴり失礼なこと考えてたけど、こめりサンらしいほのぼの系なカップルで、周囲も温かく見守ってくれちゃったりしてて(笑)
人気アイドルな割にスゴくフツーな柿ピーがとっても良い子で、読んでいて応援したくなる。こめりサンの素朴さが全面に押し出されているのに(失礼)、たまに魅せる芸能人オーラと素で可愛い柿ピーを見ては、久米田アナと一緒に「かわいい~っ( ;∀;)」と悶えながら読んだよ!

最初はいろいろ鈍そうだった久米田アナがだんだん柿ピーを溺愛して溺れていく様がこの作品の見所で、ゆったりふんわりした二人の恋模様と、毒舌な宮本マネージャーのお母さんっぷりを堪能するのが正しい楽しみ方だと思う(笑)
最後の『くめさんぽ』が良かったなぁ~(泣) あれスタッフはどんな気持ちで収録したのかしら(*/∀\*) 絶対バレバレなんだけど、二人が良いカップルなので多分見逃してくれてるのね…(ホントか?)

久米田アナがNY行った後の報道愛の収録で、久米田アナとの中継を楽しみにしていた柿ピーを見たスタッフたちが「そうか今日…」って口に出さずにいたのを見て泣いたのは私です(笑) そうやって見守りたいカップルいるよね!
久米田アナのお母さんもイイ母親だったし(笑) 現実にはなかなか無いイイ話だけど、だからこそ、疲れてる時やほっこり幸せになりたい時に読みたい作品。

2014年03月30日

芸能人モノでよくあるスキャンダルに巻き込まれ〜などの事件は起きず、メインの二人がゆっくりと距離を縮めていく様子を見守っていくあたたかいお話でした。
メイン二人もかわいいのですが、脇キャラたちもいい味出してました。ブナピーがんばれ!

2022年12月31日

よき

絵も可愛いし、読みやすくて面白かったです。ほっこりしました。終始安心して読めました。癒し系のマンガでした。

2021年07月28日

久米田さん

柿ピー、男前です。2人がお似合い過ぎて、自然です。柿ピーの元カノさんも、良い感じ。お互いの気持ちが大事ですね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年05月08日

元球児(見えないけど)の局アナと青春できなかったアイドルのほのぼの可愛い話。
マネージャーも番組スタッフも元カノもみんな察して温かく見守ってくれる優しい世界。

2021年02月03日