【感想・ネタバレ】玲瓏館健在なりや1巻のレビュー

宣伝・・・☆ 作者の方、知り合いなのですー。どたばたラブコメ!?これからの展開が楽しみです。女の子のサービスショットが盛りだくさんですよw

2011年02月26日

どの回も面白いが、住人が玲瓏館を通じて何かを得たエピソードの多くが急展開すぎて不自然さを感じる。特に白居玄太の心変わりの早さ、感情の変化の読めなさはサイコとすら思える。
もっとじっくり、4巻くらいの長さで読みたかった。
各キャラクターも玲瓏館も、非常に非常に魅力的なのにもったいない。

2015年10月26日

由緒ある古風な洋館『玲瓏館』は学生寮として使われていた。
そんな中での学生達と寮監さんのドタバタコメディ。
氏の特徴である豊かな表情がコロコロと変わり読んでて楽しい。
そして女の子達が可愛いし、やたらとエロい。
今のとこマコが一番可愛い。
しかしながらいかんせんキャラが多い。
皆いいキャラしてるので話が巡ってくるのが楽しみ。

2011年10月28日

エンターブレインは、女の子がかわいい漫画しか出してはいけない決まりにでもなっているんではないかしらっちゅうくらい皆が皆魅力的。この作品も例にもれず、というかこの作品で実感。ストーリーも好き。

2011年10月13日

下宿物。エロイ大家さんエロすぎるwそれぞれのキャラも個性があっていいですが、いかんせん1巻なんで感想のつけようがない。これからが楽しみ

2010年07月18日

豪華ながらもあと1年でつぶれる事になった寮に入った男子の話。
出てくる女性が色っぽい。食事してみんなうっとりするくだりは笑えました。

2014年10月03日

世界観にうっとりする前に「この漫画はこういうことがしたいんだなあ、なるほど」と解ってしまってあまり読みながらアツい気持ちになれなかった。それでも1話はなかなか期待させてくれる作りで、雑誌で新連載で始まったときにはきっと多くの人がわくわくしたんじゃないでしょうか。
「玲瓏館」の話なんだからいっそ玲瓏館の中だけを描いて居ればよかった気もするけどなあ。途中で外での話が出てきてちょっと勿体無い気がした。もっと玲瓏館のこと好きになりたかったなあ。読みながらどうにも「私の玲瓏館!みんなの大事な玲瓏館!」という意識を持てないまま最後まで読み終わっちゃったよ。
女の子たちの雰囲気が秀逸ですね…バランスが取れていて間違いなくカワイくてエロいのに絶対的にモテなそう。

2014年10月02日

一人一人が個性的で魅力的なヒロインたち。
お風呂の回は、奥村編集長が無理やり書かせたとしか思えないほど唐突だが、全然いやらしくなくて好きな話。
どうなってもいいから、あの美琴の料理が食べたい。

2012年07月23日

別に対して面白くはないんだけど、なんか魅力のある画力、女の子、そんで描き分けがしっかり出来てるから登場人物も大勢いても、とてもわかりやすいし、その大勢が一つの家でわいわいやってる感じが、それだけで楽しく読める。
描き分けができない漫画家はこういう人を参考にするべき。描き分けはまじで大事。キャラもまあまあ立ってるし、そういうところが凄いなぁと思う。

2012年03月16日

実にビームコミックスらしい。女の子達は一様に魅力的だし、絵柄もきれい。でも特にストーリーにはひねりはない。唯一玄太だけは面白かったかな。

2011年09月24日

とある豪奢な学生寮『玲瓏館』の最後の1年の物語。一癖も二癖もある住人たちが繰り広げるささやかな(?)騒動をコミカルに描いている。話も面白いが、何と言っても描かれている女性の体のラインがとても肉感的で何ともエロティック。ああいう風に描けるのは凄いと思う。

2011年05月29日

入江亜紀っぽい絵だけど、内容表現は今一つ。作品に引き込まれる何かが入江亜紀程ないので、入江作品を見たあとでは、物足りない。

2010年09月05日