【感想・ネタバレ】浴びる純情のレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月31日

ストライクゾーン広めの私の、ど真ん中がコレ。

隣人の超絶美形教師・”後藤”に一目ぼれした”ユカ”。あの手この手で後藤に近づこうとするも軽くあしらわれてばかり。
懐いてくるユカを初めこそ足蹴にしていた後藤だが、彼が不幸な家庭に育ち、それでも明るく健気に生きていることを知り、放っておけずに見ているうち...続きを読むに…。

こうなると、後藤がユカの健気さにほだされる展開が予想されますが
実はユカちゃん。魔性の男キラーであらせられます!
気を惹こうとしてすることはことごとく空振るくせに、天然で後藤を虜にしちゃう。

教師として、保護者代行として、今すぐにでも襲ってしまいたい欲望を必死で抑え込む”後藤”と、そんな後藤の気持ちも知らず、魔性フェロモン垂れ流しの”ユカ”。
こんなんじゃ、節制できる訳がありません!!
ユカよ、ヤバ過ぎるだろう。可愛すぎるだろう。

扇先生の作品には珍しく、エチシーンはそんなに多くないのですが、後藤の慈しむような瞳とユカの異常な可愛さにより、なんかすご~くエロく感じました。

それと、この作品に「浴びる純情」というタイトルを付けた先生のセンス!
神過ぎる!!!本当に脱帽です!

数ある扇さん作品の中では、もしや一番地味な話?と思うところもありますが、私の萌えツボをクリティカルヒットしてくれたという意味で、一番印象深い作品です。

Posted by ブクログ 2013年05月27日

数学教師・後藤×生徒・ユカのカップリングです。
祖母に育てられているユカが後藤にあこがれるが、
後藤が住んでいるアパートの大家はユカの祖母で
倒れて意識不明の入院中・・・
っていう設定のお話です。
教師が生徒に手を出すっていうジャンルがお好きな方は
お好みだと思います(^^♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

モノクロの線の細さと画面の整頓された画面。睫毛の長い目元につられて購入しました。
…個人的に、結構なヒットです☆
天然系ってあんまり好きじゃないんですが、これは別。
もうユカ(受)が可愛くてたまらん!こりゃ好きになるわ!!
先生と生徒なので、それくらいの年の差。
作者さんの他の作品とのリンクがありま...続きを読むす、知ってると更に楽しい。

2021年09月19日

作家さんで選んで買いました。絵がまたずいぶんと昔の感じがしますが、面白かったです。短編もあってシリアスかと思ったのですが意外とすんなりハッピーエンドでした。

Posted by ブクログ 2015年02月08日

ショタ系かぁと、ちょっとガッカリした記憶も。しかし、エロは期待を裏切りませんでした(流石です)。
ホスト×産婦人科医を目指す学生の話が良かった~。攻めが受けをこき下ろしかたがパネェでしたが(笑)
収録…「浴びる純情」gush2004#4#5#11#12、書き下ろし、「歌舞伎町の男」松文館boysブレ...続きを読むンド#1*1993