【感想・ネタバレ】幾千の夜第ニ夜のレビュー

短いけど

内容が良かったです。お互いの事が大切過ぎてすれ違ってしまう2人。まさかの展開があったけど、またこれから続きがあるから、楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月15日

二人で暮らし始めて幸せ…のはずなのに、やたら胸が騒ぎます。
宙はもっと、ちゃんと、てつやに頼ればいいし相談すればいいし、てつやも大学行かずにバイトなんてしちゃダメ。
そりゃぁ宙もそうなるわ。
互いを思いあってるのにすれ違う、不安の要素がやたら織り込まれてて、作品の雰囲気出してます。
目が離せない、食い入って読んでしまいます。
次巻は安心して読めるのだろうか。

2022年09月29日

幾千の夜…第二夜。切ない。本当に心が揺れます…。二人はこれからどうなるのか…最終夜に続きます。(エロアリ★)

2012年11月29日

互いに好きだからといって、全てがぴったりシンクロするわけじゃないのが恋の難しさ。てっちゃんと宙も相手を深く想っているのに、その気持ちに微妙なズレが生じてしまいます。胸に深く迫るものがありました。

小さい時から宙のことをよく知っているてっちゃんだからこそ、心配で仕方ないんだろうなと思わせます。でも、それは恋人同士になるには対等な関係じゃないほどの、利己的な態度になってしまっているんですよね。
好きだから、庇護したいとかそばに置きたいとか通り越して、束縛しまくりで心の狭い、てっちゃんなのでした。
そんなひとりよがりなてっちゃんの考えについていけない宙。てっちゃんが思っているよりずっと成長している。
しかし、宙も自分の存在が彼に迷惑をかけてるんじゃないだろうかと余計な気を回してしまっているんです。

遅咲きの宙が独り立ちすることに喜べないてっちゃんの方こそ、彼に依存していたところもあったんだろうな。オトナに見えても。

「ふわふわの」を読んだら、宙がこれはもうカワイすぎ!!センセはカワイイ男の子を描くのが非常に上手いです。てっちゃんでなくとも、これはもうメロメロでしょう。

2012年06月22日

切ない…。想い合う二人の考え方の違いがこんな展開をうむとは何ともやるせないですね。頼むから幸せになってくれーーー!!!

2011年04月20日

やっと二人の想いが繋がったのに、なぜか読んでて不安でしょうがなかった。哲弥の傍にいたいからこそ自立を目指す宙と、宙が大切だからこそ自分の手で守ろうとする哲弥と、相手を想う気持ちは同じだけ強いのにわずかなズレが大きなすれ違いになってしまう現実が辛過ぎます。もう一度再会してくれますよね?大人になった二人が、最良の愛のカタチを見つけてくれることを願って次巻を待ちます。…早く読みたいけど待つしかない…(笑)ペーパーのてっちゃんが可愛かったですwww

2010年11月14日

てっちゃんは…

凄く凄く不器用なんだね( TДT)
全てを投げ売ってでも宙くんを守りたいのに空回り。
自分がいつまでも子供っぽい事がコンプレックスを感じてる宙くんにとっては地雷だったのかも…
そこで嫌がる宙くんを無理矢理抱いてしまって拗れちゃった(⁠´⁠-⁠﹏⁠-⁠`⁠;⁠)
お互い好きなのに歯車が狂うと最悪の結末になってしまう。
もどかしいです。

2023年03月24日

大好きだから一緒に歩きたい宙と、大好きだから大事に守りたいてっちゃん。
お互いの思いはこの巻でも交差することなく、こんなに好き合っているのに……切ない。
『おとなになった』二人がちゃんと一緒に歩いていけますように…と祈らずにはいられない。

2013年09月06日

切なくて、繊細。
好きだから頼って欲しかったり、好きだけど甘えすぎちゃダメだと思う気持ちとがすれ違って相手を傷つけて離れてしまう二人。
切なくて胸が詰まる思い。最終夜が読みたくて仕方なくなる。

キスの角度が艶っぽくて良い。

2013年05月19日

なんだかくっついたり離れたりです。続きが気になる!
次は成長した大人の二人が見られるようなので、読むのが楽しみです。

2012年04月28日

子供の頃から大切に想っている宙の為に頑張るてっちゃん。
それに甘えてはいけないと足手まといになってはいけないと去る宙。
お互いかけがえのない存在なのに離れなければならなかった二人がこの先どうなってしまうのか。
愛しているだけでは一緒にいられないのでしょうか?

2012年01月09日

再会を果たした二人の続きです。
今まで堪えていた分てっちゃんの想いがここで爆発。
歯止めがきかなくなっていくところがまた、
読んでるこちらはハラハラします。
それに比べて宙はいたって大人・・・。この先どうなるのってところでジリジリしたまま本編終了・・・。
書下ろしの二人の出会い『ふわふわ』も収録されてて、読み応えありました。続きが読みたくなる一冊です。

2011年07月31日

早く続きが読みたい!!

初めての木下先生の作品なのだが、すごくさらっと読めるのに深くてしっかりしてて、その独特の間がすごく好きだ!!

第二夜はとにかく切なかった・・・うまく行くかと思いきやそうは行かず。お互いがお互いを想うが故なのかなー
とにかく早く続きを!!

2011年06月28日

う-。
なんで、こうなるのかなぁ。
お互いを思う気持ちが強すぎて
お互いつらくなるなんておかしいよね。
第3夜どうなるのか。

2010年12月09日

なんつー急展開だ!!
まさか、そうなるとは思わなかったなぁ。っつか、この状態でまた一年待たされるのかな(笑)。
内容を忘れないうちに出て欲しい。
実は、一巻の内容をあんまり覚えていなくて、買ったかどうかも不確かで本屋で迷った挙げ句、木下さんだから買っていないはずがない、と買って来たのだった。読んだら思い出したけど。

2010年11月14日

すれ違い

切ないです。どこからかわかりませんがすれ違っていって。ラストに短編が2つ入ってました。どちらもよかったです。

2021年05月09日

家を飛び出して、幼なじみの哲弥と暮らし始めた宙。大好きだった哲弥と想いが通じ、自然と抱き合うようになる。大好きなのに、一緒にいたいのに、でも・・・・・・
まだ大人になりきれていないふたりは強すぎる想いにふりまわされて――・・・
(出版社より)

2013年04月22日

久しぶりに2人が再開したところから始まる2巻。
長年の想いが通じててっちゃん(攻)が暴走(笑)
「守りたい」って気持ちが強すぎて、それなりに成長している宙(受)の気持ちをわかってあげられない。

サラッと描いてるように見えるけど、宙のプライドとか考えるとリアルだなぁ〜。
気持ちのすれ違いにヤキモキしながらも萌える(笑)
しかし宙がてっちゃんの元を飛び出して別れてしまったところで、続くのですよー!
最終夜は大人になった2人…楽しみ♪

2012年03月18日

すれ違い…せつないー;;想いが通じ合ってるだけじゃやっぱりダメだよね…。好きだからずっと一緒にいたい…だけでは世の中は渡れない。。二人は余りにも若すぎた…。内容を覚えてる今!(笑)、続きを早く〜っ!!描き下ろしの出会いのお話でのちまい二人可愛かった〜v

2011年01月21日