【感想・ネタバレ】魍魎の揺りかご1巻のレビュー

安定感

2014年06月05日

よくあるパニックホラー系なんですが、三部作品は何か面白く感じるんだよなぁ。
残虐なシーンが大丈夫ならオススメします。

Posted by ブクログ 2011年12月25日

ストーリー:9 画力:9 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:10 熱中度:10 センス:9 感動:8 総合:90

カミヤドリの三部けい先生の作品です

バイオハザードちっくな内容です
凶暴化した人間にかまれると感染します
船?が舞台だと思いましたが、壊れた船内をあちこち逃げ回り...続きを読むます

主人公はマコトという少女だと思いますが、そのマコトと一緒に行動していた宮村という女の子が超怖いです

Posted by ブクログ 2014年04月22日

沈む船、取り残された子供たち、殺人鬼がうろつく中、生きて地上へ戻れるのか。
冒頭で状況説明は全くなく、いきなり壊れた建造物内に異常な殺人鬼がいることが描写される。物語を読み進めて、ようやくそこが船の中だとわかる仕組み。

1巻で行動を共にするのは鮎川さん、滝川君、春日君、宮村さん。滝川君は無愛想で突...続きを読むき放すような物言いをしてて、春日君は恐怖と闘いながら周りに気を配るような動向をしている。宮村さんは少々パニック気味といったところか。主人公の鮎川さんはむっちりしててエロい。

Posted by ブクログ 2013年11月17日

密室系のゾンビホラー。

閉鎖された船を舞台に脱出を試みるクラスメートとの話。やや使い古した感があるが、まあ鉄板。ホラーなので凄惨な書き方ですが、画風的にそんなに怖くない。そんなことより女の子エロくない?

Posted by ブクログ 2013年06月05日

サバイバル・ホラー。この人の名前、最近よくみるなあ。
 船という密室、迫りくるゾンビ(死人が生き返り襲ってくる)、疑心暗鬼、殺し合い、嬲り合い、おおこわ。
 サラッと読んでいけます。お色気シーンもあり。なにかの折で読みましたが、確かこの作者さんって同人誌だかで十八禁描いていたとのこと。お色気も気合...続きを読むいはいってる感があるよーな。

Posted by ブクログ 2011年05月23日

始まりからいきなり殺人鬼に襲われていて
逃げているのはどうやら船の中みたいで
学校の修学旅行中の出来事なのかな?
あとは殺人鬼は感染するとか?
まだまだ謎だらけです。

Posted by ブクログ 2010年08月23日

「鬼燈〜」のときも思ったけど、サイレンみたいwwもしくはバイオハザード、かな?
前作よりも怖い感じがするのは、殺人鬼になる仕組み?とかが解らないからかな?
「鬼燈〜」の夢ちゃん再登場!で良いんですよね?

Posted by ブクログ 2010年08月22日

相方曰く、「ハリウッド的客船パニック+バイオハザード」だそうで。

私としては三部さんのお家芸?ムチムチぷりんな女の子とお漏らしが見れたので満足です!!
夢ちゃんは鬼灯の島の彼女なのかな?