【感想・ネタバレ】リトル・バタフライ 1巻のレビュー

2021年12月04日

他のクラスメイトとは違う、大人びた独特の雰囲気を持つ仲原くんが何故か気になる小島くんと同じ気持ちになっちゃいました。
ピュアな恋。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2012年07月21日

桜桃書房さんから出てる1巻を読みました。
相手役の男の子が、ツボストライク!
寂しそうな人って大好物です!
おかげで楽しめました♪♪

しかし、中学生かぁ~^^;
もうちょっと年齢あげてほしいw

Posted by ブクログ 2012年06月11日

別の出版社から出た一巻を読みました。
とりあえず一巻だけ…と思ったのですが
もう続きが気になってたまりません…。
いつか読みたいです!

学生の純愛カップルって
もうめちゃくちゃツボで…!
高永ひなこさんの作品にしては
裏要素が少なかったように思えましたが、
ストライクな設定だったので、★5つで!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この漫画がきっかけで高永ひなこ先生の漫画を全部集めだしました。
それくらい奥が深くていい作品。
BLとしての要素よりストーリーそのものに引き込まれます。
ただ、若干暗い雰囲気が漂うものなので、苦手な人は苦手かも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中学生の二人の淡い恋とか大人たちに振り回されてしまう若さとかなんかとても綺麗で切ないお話です。もうすぐ重版かかるそうですよ〜。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中学生って素敵。
最初はツンツンしてた仲原が、徐々に主人公にメロメロになっていくのが面白いw

一緒に悩んだり苦しんだりしながら、成長していく彼らが微笑ましいです。

全3巻

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちょっと本棚から取り出してみた。
高永さんの作品では1番好きなお話です。
つらいこととか、苦しいこととか、逃げ出したいこととか。そういうたくさん想いを包み込んでくれる優しさが詰まっていると思います。
読み返すたびに、ほろりと涙してしまいます。静かに感動できるお話。(全3巻/BL)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高永さんらしいウジウジ気味の主人公なので苦手な人には苦手な主人公かもしれない。二人とも少年なのはなんかちょっと珍しい気も…。すごく柔らかくて優しくて、でも切なくて好き。いつもながら可愛いし。お話も視線誘導もお上手で、BLじゃなくてもいいくらい。ちょびっと泣きました。高永作品で一番好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ものすごいかわいいお話。いつも一生懸命な小島くんと同級生より大人びた雰囲気を持つ仲原くんのピュアな恋物語です。

2024年02月05日

男子高校生の純愛たるや...。腐男子の好評レビューを見かけてこれを読んでみる事に。当たりでした。お約束があっても主人公たちがうまく描写されてて共感できるいい子。

2021年12月07日

ひなこ先生、昔っから本当に絵がお綺麗ですね。
攻めは、とっつきにくい子かと思いきや懐に入るととてもストレートに気持ちをぶつける子。あんな家庭環境で育ったらもっと捻くれててもおかしくないのに。。
受けの子は天真爛漫で可愛かったです。

2023年02月14日

じれったさもたまらない

学生のピュアボーイズラブ

修学旅行をきっかけに仲良くなろうとする

修学旅行で二人の距離が縮まる

Posted by ブクログ 2013年09月26日

他の同級生とはちょっと違った大人びた雰囲気を持つ、同じクラスの仲原くんが何故か気になる小島くん。何とか友達になろうと思うのですが…。描き下ろしあり!

Posted by ブクログ 2012年07月31日

【友人から拝借】

初期の高永さん作品。 基本的に「可愛すぎる受け」が苦手なんだけど、これは中学生同士の話なので2人とも可愛い(笑)
男の子だけでエロ話で盛り上がったり、ずさんな家出計画を「絶対に成功する!」と自信持ってたり…ホントに幼さが中学生らしくて、微笑ましく読めた♪

でもストーリー的には仲...続きを読む原家の重い内容も入っていて、子供ならではの淋しさや不安がひしひしと伝わってきて切ない。 それでも暗くならないのは、ひとえに小島とご両親のキャラのおかげかと(笑)
とにかく抜群に明暗のバランスが良い話。 BL的にも可愛らしい展開でホッコリ(*^◇^*)

Posted by ブクログ 2009年11月20日

かなりシリアスで重い内容
高永先生にしては・・・って感じですね。

中学生の葛藤や思春期のモヤモヤ・・・
受験や親の事、将来の事・・・

全部詰め込みました!な本です。

かなり考えさせられた・・・・かな?
最終巻は少しホロリとしました。

とりあえず暗めですが、二人が手を取り合って頑張っていく姿が...続きを読む見どころとなってます!

Posted by ブクログ 2009年10月19日

自分内ひなこ先生ブームの時に読みました。イエス思春期!家出!中学生!って感じでかなり甘酸っぱい。話が気になる感じなので1巻読んだら次も読みたくなります。程よく糖分摂取したい時に。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高永さんの本で初めて買った本です。なんか結構重い話でびっくりしましたね。BLってこんなんなのか?!て焦りましたよ(笑)中学生の話なんですけど、思春期といいますか、色々心情とか考えらされる話でしたね

2022年02月02日

かなり昔のボーイズラブ。

シリアスな感じで年齢的に中学生のせいか

あまり萌えられなかった。

ギャグ要素もなく重い雰囲気。

#深い