【感想・ネタバレ】ブーランジェの恋人のレビュー

読後思い返してみると、大きな波乱がないストーリーだった。でも2人の気持ちが近付いていく過程や付き合ってからのやりとりにキュンキュンできて良かった。

2023年06月13日

個人的にはお気に入りのお話です。
テンポも良く甘いお話なので読んでて安心感があるかなぁ。
「好きなんですよねぇ、キレイごと」という台詞が妙に頭に残りました(*^o^*)

2011年05月07日

大型わんこ×ほわん眼鏡美人さん
受けさんがかわいい!いやあかわいい!これはかわいいに尽きるいやあかわいいかわいい!
大事なことなのであと三回繰り返しましょう、かわいいかわいい受けさんかわいい!
全体的にほのぼのきゅんきゅんの癒し系な空気がただよってます。つらいことが一つもないので疲れたときに読んでも癒されるような感じ。
二十代後半男性二人がきゃっきゃいちゃいちゃテレテレデレデレほっぺ真っ赤にしててかわいいです。はあかわいい。
天然ぽやーんだけどけっこうしっかりしてる受けさんかわいいですな!
攻めくんスキスキオーラ出してて愛しい。天禅さんの、色っぽい表情とかがたまらんでした。
年下わんこ×眼鏡美人好きにはよい本でした。満足。

2010年10月13日

あまーい

ふわふわ甘々なお話でした。元々大好きな作家さんで、この方の優しくふわふわしつつも芯のある男前なキャラが大好きです。

2019年11月26日

甘い。天禅さんは好きだし、ほどほどによいのだけど、いい加減同じ系統と思うようにもなったり。同じ系統でも先生の2つはどっちも好きだったから、どこだろう。あまりに甘くて物足りないのかな?

2010年12月31日

浅尾が営むパン屋に、いつもふらりとやってくる「ショコラデニッシュの人」。ある日、彼は店の前で倒れてしまう。それを助けたことで、急激にふたりの距離は縮まって―――

王子様(笑)なパン屋×天然な作家。年下攻め。天禅さんが後書きでも書かれているようにひたすらラブラブで、メインはくっついた後です。例によって脇役が気になります…!

2010年10月16日

王子様~♪すごい良かったです。どっちも天然で可愛かったし。パンも甘いが二人も甘い♪とっても気に入りました。あと担当様が何気に気に入った♪

2010年10月07日

幸せいっぱいのふわふわあまーいお話です
作品としてなら天禅さんもっとすごいの描いてると思うけど、最近疲れてるのでこれ、わたしはすきです。癒される。ほんとに甘いパンとかケーキみたいなお話です^^

2010年10月03日

一貫して可愛い。
お互いが嫉妬する場面もあまり山場にならないくらい、穏やかで幸せな作品。

「物足りない」人のレビューも気持ちはわかる。
私は【フラッター】しか読んでないけど、あと一歩踏み込んだリアルな人間クサイところを描いて欲しい。

でもこの作品は、終始ニコニコしたい時に読めばイイ。
ちょっと現実味はないけろど、それまでにいろいろあった人生でも、2人が出会ってから終生こんな関係なら幸せだね。

2012年03月03日

天禅さんらしい、ほんわりしたお話だった。
このかたのお話は、BLというよりも少女漫画っぽい雰囲気がスキ。たまにチラっと出る男同士マインドにキュンとさせられるわけだけども、これはちょっと、浅尾くんが勇気ありすぎて残念だった。

2010年10月16日