【感想・ネタバレ】GALS! 1のレビュー

子供のころに見ていたのですが、大人になって再読しました。今でも面白いと思うし、主人公の蘭がカッコ良いです。

2021年04月09日

久々に読んだからこそ面白かった

実は続編を先に最後まで読んでしまって、おさらいのためにこちらにも手を伸ばしました。

どの話も好きですが、個人的には番外編が特に感動?ドキドキしました!

続刊を読むのも楽しみです!!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年11月12日

20年ぶりに読みました。当時好きでしたが、今でも十分楽しめました。

2020年09月12日

ずっと好こだ。

中学生のとき好きでファッション 真似してたな〜と思って買いましたが、今も好きだ〜本当に絵が細かくて丁寧!皆は誰派?私は今も みゆちゃんが好きだ!

2020年02月03日

天下無敵のコギャル寿蘭。今日もコワイモノ知らずで、渋谷であばれているが、クラスメイトの援助交際を知ってしまい?ドトウの熱血純情ストリート!!

2011年01月04日

未だに渋谷に行くと、「渋谷で番はってる寿蘭。」のフレーズが、町田に行くと、「町田はギリチョン東京!」っていうタツキチのセリフがよみがえるのです。

2010年05月03日

小6~中3の頃の私のバイブルでした笑
蘭のファッションを全て真似してじゃらじゃらアクセサリー付けてたり、厚底履いたり、ヒーローぶってみたり・・・何から何まで蘭ちゃんに影響されてました。
蘭が私の一番好きなキャラクターですが、綾も美由も好きで、3人の友情を私自身の友だちとの友情に重ね合わせて読んでいたりしました。
今でも実家に戻ると読んでしまう一冊です。

2010年02月02日

主人公は渋谷のギャル寿蘭。蘭の友達の美由、綾と渋谷にある鳳南高校に通っている。このマンガは蘭たちが高校生活を楽しみながら、青春を送っていく物語です。蘭、美由、綾にそれぞれ個性があって、とても明るくて楽しいマンガです☆

2009年10月04日

なんで小学生のときあんなにハマったんだぁ〜(笑)と最近読み直して思った。足細すぎて驚きつつも服とかすごい凝ってて可愛いし、ギャグのようで真剣なときは真剣で、小学生の頃の私でも仲間を大切にしようと思えた。大和巡査めっちゃ好きだ:)

2009年10月04日

コギャル懐かしい…

自分は全然ギャルではなかったけど、思春期に巷で流行っていた言葉とか、時代の雰囲気とかを感じますね…(お茶をすする感じで語っております)

蘭ちゃんがパワフルで、めっちゃ元気になります🔥

2020年09月08日

漫画も読んだしアニメも見てました。
渋谷・原宿・池袋はこれを見て知った田舎者ですー(笑)蘭・美由・綾の3人組に憧れてたので厚底以外(厚底は親が許さなかった)のファッションは最大限真似てましたよ!裾広がりのデニムとかウエストポーチとかハイビスカス柄とかアクセサリーとか!「これがギャルの鉄則!」みたいなセリフあったような(笑)
3人組も好きだったけど池袋が縄張りの金持ちギャルのマミも好きだった~!
ちなみに幼稚園くらいからの筋金入りのへたれ好きの私なので男の子は乙幡くん派でも大和さん派でもなく、二位くん派でした~!二位くん大好きだ!!マミとくっついてもよかったけど、二位くんはずっと蘭一筋だっただけにあの猿みたいな男が蘭とくっついたのがいまだに気に食わねえ。

2010年03月25日

小学生時代に一番読み込んだマンガ。
一話完結でドタバタしながら、キャラクターがみんな生き生きしてるのがすごく楽しかった。
あと柱部分とかにもコメントぎっしりだからお得感がある。
とりあえず綾かわいいよ綾。

2010年03月25日

小学生の時に凄くハマった。けど憧れたのは池袋のマミリン&ハルエ(笑)勿論主人公ズも好きだが。蘭はてっきり最後は乙幡とくっ付くとばかり思ってきたなぁ。ギャグも面白いです。

2009年10月04日

渋谷のギャルたちはこんななのか・・!って感じです。
おもろいす!ちっちゃい子からオトナまで楽しめるす!
ギャルに負けないソウルを持たないと!って感じす!

2009年10月04日

これ読んだら女が磨かれる気がする。蘭ちゃんのはちゃめちゃなところとかギャグ満載なところとか。なのに絵が可愛すぎるところとか。かなり一時期流行りましたよね。読み返しても面白いんですよこれが。

2009年10月04日

分かり易い勧善懲悪ものかな。
いわゆるコギャル(もう死後だよね)の3人組が主人公。

アホなテンションとキャラが妙に気に入って読んでました。
当時の流行のファッションや言葉遣いなど、かなり敏感かつ詳細に作品に反映させていたので、何十年かしたら「風俗モノ」として価値が出るかも(笑)。

2009年10月18日

ギャルズめっちゃすきやったー! あー本気なつかしい・・・ 蘭がまじかっこよかって( ・∀・)イイ! 読んどってめっちゃたのしかったわ♪

「少女マンガ」ランキング