【感想・ネタバレ】ハーレム・ロマンス  ~ 迷宮殿の囚われ花嫁 ~のレビュー

第一次大戦後、イギリス人の没落少女エレインがインドの親戚の家に家庭教師をするため旅の途中で誘拐されてアラブっぽい王様の国へ売られるという王道展開。シークもの?ってジャンル。
まさかの素股行為数回。最後に大団円で結ばれて終わり。

イラストは天野ちぎりさんなので安定の可愛さ・美しさ。

2013年04月24日

仕事としてインドへ行く途中でバザールで迷ったイギリスの貧乏貴族のエレインが偶然出会ったのは砂漠の王のアシュラフ。そのときは普通にいい思い出で別れたはずが偶然誘拐されてたどり着いたのはアシュラフの国で、刺客と間違われたエレインを助けるために偽妃にしちゃって、最後は本当に妃になっちゃう・・・。

王道のお話かなって思いますけど、砂漠の王ってなると我が儘でオレサマ系の王が多い中、アシュラフはとっても紳士でやさしいです。けど、甘い言葉でエレインに迫って、結局は自分のいいようにしちゃうってあたりは侮れない感じもします。

やさしさなのか、Hなことは散々するくせに一線は越えず、ホントにHするのはラストだけなのは、この手のレーベルでは珍しかったかもしれません。

天野ちぎりさんのイラストはきれいだし、アシュラフはかっこいいし、よかったんですけど、陰謀話があっさりしてて、そこがちょっと物足りなかったかもしれません。あれだけ嫌らしかった後宮太夫が意外といい人だったのはおもしろかったですけど。

濃厚Hを求める方には物足りないかもしれないですけど、ひっかかるところもあまりなく、さらっと読めると思います。

2013年07月10日

「TL小説」ランキング