【感想・ネタバレ】おもいで金平糖 2のレビュー

【あらすじ】
ひとつぶ食べれば不思議な力で過去へと誘う金平糖。伝えたい想いは時をこえて誰かのもとへ―― 奇跡と感動をあなたにもどうぞ。 【収録作品】おもいで金平糖―初恋―/おもいで金平糖 ララグラス/おもいで金平糖 愛の夢

【感想】
おもいで金平糖は、本当に感動させられる物語ばかり。読み進めるうちに、気が付けば涙がこぼれている。何回も何回も読み返したくなる。この中に書いてある言葉ひとつひとつを、大切にしたいずっと覚えていたいと思った。

2017年07月29日

一巻に負けない素晴らしさ!
結局一巻よりも涙がぼろぼろと…
絵は相変わらず胸に残る、丁寧で優しいあたたかい絵。
話はいろんなものがぎゅっとつまって、人によって印象に残るものが違うんだろうなって。
お友達と同じ一緒に読んで感想を言いあったりするときっと素敵

2013年03月01日

間違えて2巻から読んでしまった!でも、読み切りなので大丈夫。十分感動させていただきました。次は1巻を読もう。

2012年11月03日

文句なしで★満点つけちゃうくらい、切なくてほろ苦い素敵な少女漫画です。

なんか、上手く言葉にできませんが、あたたかい気持ちになります。昔どこかにおいてきてしまったものが、手のひらに落ちてきたような感じがしました。

老若男女問わず、ぜひ読んでほしい一冊です。

2012年09月15日

最後の話のおばあちゃんとおじいちゃんがいいな。
周囲がどう思おうと、本人達にしか分からない事もある。

2013年10月04日

“「でも大丈夫だからな お前は1人じゃないからな何も心配いらないからな
いつかきっと お前の色をきれいだって言ってくれる人に会えるからな」
泣いてる小さな自分を抱きしめる
言い聞かせるように 自分が一番言ってほしい言葉をただ
自分を見失わないように”

「おもいで金平糖 -初恋-」
「おもいで金平糖 ララグラス」
「おもいで金平糖 愛の夢」

2巻目。にしてもまさか続編が出るとは。
現代に戻ってからの展開が今回も素敵で。
少しうるっときたり。

Thanks to H.R.

“「そんなものよ
"大丈夫"って思ったり"やっぱり無理"って思ったりの繰り返し
さわら 新しい場所で毎日ちゃんとご飯を食べなさい うんと勉強しなさい
すぐ報われなくても腐らず前を見つめなさい
苦しくても悲しくてもその先で必ず 愛はあなたを待ってるわ」”

2012年09月22日

「少女マンガ」ランキング