【感想・ネタバレ】ロッカメルト 1のレビュー

おもしろい(^o^)/

早く2巻が見たいので、2巻のUP楽しみにしてます!

2014年06月16日

藤間さんの新作!! 前作とは舞台が全く違いますがジャンルはだいだい一緒ですね。出だしから好きな展開で、お兄さんも弟くんもイイです!! 1巻から謎を残していくのが藤間さんの味なんでしょうかね。続きがとても気になります。

2014年02月06日

ネタバレ 無料版購入済み

設定面白い

雪女の息子達が許嫁なんて面白いと思いました。チャラい兄と無愛想な同い年の弟。どっちとくっつくのか何となく想像はつきますが、何やら結婚した方に権利がどうのこうのとまだまだ秘密がありそうです。続きが気になる〜!

#カッコいい #癒やされる #笑える

2021年07月22日

全4巻。(28.7.16)
雪男の兄弟が婚約者で、同居する。
凍呀くんも雪也くんもそれぞれ魅力的だった。後半の雪也くんはとてもかわいい。
少し物足りないような印象でした。

2016年07月17日

「ロッカメルト1~3話」
チャラいイメージの兄・凍冴とぶっきらぼうな弟・雪也。雪女の息子だという彼らが一夏に会いにやってきた。どちらかと婚約するために。

雪男ということ以外にも訳がありそうな兄弟。兄ちゃんがいいように弟くんを扱っているのが楽しい。
一夏ちゃんは急に自由が奪われて戸惑ってる風かな。ちょっと頑なに兄弟を拒否してます。

「ヘルプmeデンティスト」
作者デビュー作。
幼馴染の恋。最初から結末はわかっちゃうんだけど、途中の勘違いっぷりが楽しい。

2014年04月04日

藤間さんの新刊なのでとりあえず買ったら人外×人間でおいしい!
前回のアルカナがいまいちもやもやエンドだったので、今回は期待しつつ2巻待ち。

2014年04月04日

藤間さんの新刊なのでとりあえず購入。
体育会系女子・一夏がイケメン2人と同居することに!!軽そーでチャラそーな兄・凍冴と無表情無口な弟・雪也。正反対な二人はなんと雪男!!!!!!
しかも二人とも婚約者候補!!
先祖のとばっちりで雪男なんて妖怪と結婚しなくちゃいけなった一夏。
一夏と結婚する事には先祖のとばっちり以外にも何かがある感じ。
しかし、藤間さんは本当に絵が上手い。
この先も楽しみです。

2014年02月20日

無料アプリ。主人公の一夏の家に突然同居することになったイケメン兄弟。実は雪男で一夏の許嫁で。設定がすごくて、随分前に初めて読んだときは受け入れられなかったんだけど、今改めて読んだら普通に読めた。なんだろう年取ったのかな。雪女の息子にご先祖様の約束だからって娘差し出す両親はなんか術とかかけられてるのかな。なんかあっさりしすぎてて逆に怖かったけど。最後の歯医者さんの息子の読みきりは勘違いが可愛かった。

2019年02月11日

知らない間に新作が始まってて、終わってた。
雪男ものって正直微妙なんですけど、まあ読んでみよって感じで読みました。

一夏が男前で常識人で、結構好き。
今のところ凍冴の方が好きな感じなんだけど、雪也は世間慣れしてないし、騒動起こしまくりでちょっと微妙。
まあ、設定的に一夏&雪也なんだろうなって思います。

暴走しまくりの雪也ですが、いきなり雪像ってのはすごい。一人で札幌雪祭りができそうです。
まあ、そんなのを上から見ていた笹野くん。
彼がどういう位置になるのか気になりました。

2015年07月16日

雪男との現代ラブコメ。絵柄的には前作より断然合ってると思う。しかし、雪男のイケメン兄弟はおいしいけど、ヒロインの一夏が化け物化け物言いすぎてるのが引っかかった。そんなこと言われてて恋が芽生えるとは思えないんだけど…。

2014年03月27日

「少女マンガ」ランキング