【感想・ネタバレ】キャッツ・愛 1巻のレビュー

キャッツアイが今風になった

キャッツアイが今風になったね。北条司のタッチと違うけどこれはこれでいいよ。北条司が描いた泪、瞳、愛は80年代風にセクシーだったが時代背景によって雰囲気を変えるのはいい事だと思う。

2018年02月12日

中目黒と思ったら春日部だった

クレヨンしんちゃんが出てきても、らきすたが出てきても驚きませんよ。
これはこれで面白いですが、中目黒ではありません、春日部あたりですね。
伊勢崎あたりまで振り切るとか、日光とか鬼怒川温泉あたりまで行けたとしたら、
それはそれで面白いかもしれません。
まあ、お好みで。

2024年05月04日

スピンオフなのかな?

話はまあまあだが、北条絵を知ってると辛いな。まあ相当古いのでそれと差はないが。

あの喫茶店は吉祥寺のアレ、そのままだった…

2014年09月14日

絵はまぁ、作者も違う訳ですし特に文句はありません。
話の流れも良いと思います。

ただし!「原作を忘れて読むならば」です。

◆ここからネタバレを含みます◆
原作の2年後を描くという設定なのに、この世界は原作の軸の先ではありません。「美人3姉妹が訳合って泥棒をしていた」設定と、「泥棒は辞めている」設定しか残っていません。

他はまったくの別物です。
「あれから、どうなったんだろう?ドキドキ」の気持ちには一切答えてくれません。
トシは出て来ません(もうこの時点で完全に別もの)警察内部(一部)にキャッツの正体はバレていません。故に国外逃亡もせずに、悠々と喫茶店続けてます。
当然、瞳は泥棒の記憶を持ったままです。(そもそも、トシがいないので泥棒の記憶を持っててもいいんだけど、、、)
しかも、絵を集め終えて無事お父様にあえた訳では無いようです。
ねずみも出て来ません。オリジナルの別の記者は出て来ますが、、、

そして、永石さんも出て来ません。。。

結論は、あのキャッツアイの2年後ではなく、キャッツアイのカバー作品だと思います。
いっそ、2年後設定じゃなくて良かった気がします。

面白い作品だとは思いますけどね。。。

2011年05月07日