【感想・ネタバレ】エンジェル・ハート 2ndシーズン 1巻のレビュー

続編

不朽の名作、シティーハンターの続編のセカンドシーズン。冴羽さんが加齢した感じを描きわけてる感じで、そのままでもストーリーとしては、成り立つのに細部まで気を使うプロの凄みを感じます。北条さんの絵はいつまでも美しく、一コマ一コマが芸術でリトグラフにして売れそうです。

2019年12月10日

「エンジェルハート」の続編。
雑誌購読してないので、なんで2ndシーズンとして始まったのか分かりません。…というか前作が終わってるとも思わなかった(苦笑)
でも面白いので、また連載やってくれて良かった(*^-^*)

北条先生は、相変わらず良い話を描きます・゜゜・(つд∩)・゜゜・
このマンガを読むと、家族や友人など、身近な人をもっともっと大切にしようって思えます。

リョウやシャンインの立場上、闇社会が多々描かれていますが、人と人との触れ合いを描くシーンも大変多く、「大切なものは何か」を考えさせてくれる物語だと思います。

2014年01月31日

雑誌を変えて、2ndシーズンとして発売されましたが、内容的には前巻からの引き続きになってますので、違和感ありません。
あと、最初に、1stシーズン?のコミックス33巻分の扉絵のカラーイラスト集が入ってます。

お話としては2つ。
ペンダント時計のお話は、不思議な時計に振り回されて恋ができない女優の玲奈が、本当の人生の伴侶を見つけるというお話。アクションは少なめですが、家族の絆のいいお話だと思います。
ただ、女優っていう設定は最初しか出て来てなくて、女優でなくてもよかったのかなぁって思いましたけど。

もう1個は、忘れたころにやってくる、楊さんのお話。こっちは途中で次巻に続くになってましたけど、楊さんと実の息子、また元婚約者のハードなおじさんの3人がどう考えているのか、気になります。

でも、根本的な立ち退きを防ぐには、やっぱ、香瑩の莫大なお金で買い取っちゃうのかなぁ。それとも、桜の木だけ移植しちゃうのかなぁ。どんでん返しを期待してます。

2011年03月28日

壊れた時計の話。大感動。同性ながらも、惚れちゃいました。このシリーズ。殆ど銃器を使わないのがすてきだわ。北条司のロマン活劇。最高です。アニメはいまいちだったけれど。原書は最高です。

2011年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

2ndシーズンとありますが1stシーズンと何が違うのかよくわかりません。当たり前ですが1stシーズンを読んでないとキャラが分からなくなります。

2024年05月08日

思い出す

シティーハンターは子供の頃よくみてました。エンジェルハートも何度か読んだけど何回みても面白く、りょうの面白さが変わらない。いつみてもよい作品です。

2021年02月20日

ちょっとベタな感じはあるけれど、家族愛をダイレクトに描くのはステキ。

改めて思ったけれど、このシリーズにはちゃんと自立した女性がたくさん出て来るね。

2019年11月08日

シティハンターへの依頼は、ある時計を処分しろというものだった。大人気女優が手にしていたのは、「運命の相手と出逢った時にだけ時を刻むという不思議なペンダント型の時計。ある人が持った時、動かなかった時計が僅かに動く。

2015年02月19日

雑誌廃刊でタイトルがセカンドシーズンになっただけで実質そのまま続いているので、ある意味安心のクオリティ。でも、このままよりも、もっと冒険して他の方向の作品もそろそろとか思ったり…

2011年05月03日