【感想・ネタバレ】そんな気持ちが恋だったのレビュー

これはよい年下攻めに眼鏡受け!
初々しくてなんか癒される……かわいい……
臆病な受けさんだけど攻めくんがいれば大丈夫だと思うよ!!!
お寺と教会の話が好き。ロザリオとお守りのシーンがすき!

2011年08月27日

キャラバースデーフェア小冊子ゲットのために購入(笑)
高久さん、挿絵は何度か見ていましたがコミックは、はじめてです。
初期の頃の作品のようですが絵は綺麗ですね。
初々しいお話が3編。
コミックは、こういう可愛らしいお話も絵で読ませてくれるので良いですね。
しかし、こんな清らかなお話を読んでしまって・・・積んである「僕はすべてを知っている」を読むのが怖いな~(笑)

2012年07月16日

青春短編集〜☆

表題作は、しっかりした真っ直ぐな年下(多分攻め)が、ブレないイイ男で嬉しい♪
写真館の話も恋愛未満な初々しさが、これから始まる恋の予感を盛り上げてくれてイイ(*´Д`)!
そして最後の【はつ恋】もピュアで萌えた…
ほっぺにチューだよ!? 何それカワイイ!!

高久さん作品は変態登場がセオリーだと思ってたので、ご本人じゃないけどこの短編集の初々しさは眩し過ぎた(笑)

2012年04月15日

可愛い!とにかく可愛い!素敵な笑顔を見せてくれる人たち。受けだったり攻めだったりしますが、見て 一緒に恋に落ちそう。

2011年08月01日

ピュアでキラッキラした短編3本。初出が04年から06年とかなり前のものですが、真面目青春BLなかんじがたまりません。

今では「美チン」という名言を世に送り出した下半身BL作家さんというイメージが強力ですよね。同人誌では、もっとエロが炸裂してるし。
なので、エロが物足りない感は否めませんが、その分清涼剤のように爽やか胸キュン成分多めでした。

表題作は、年上の幼なじみが最近なぜかそっけないのが気になって気になってしかたない柔道部の1年生和穂の話。将来はカッコいい年下わんこ攻め確定な男子です。中坊の時には二人そろって習っていた柔道もやめてしまい、なんだか秀昭に避けられている気がする和穂。
胸がくすぐられます。年上の彼、秀昭のほうが先にちょっと大人になったのに気づかなくて、どうにかして友情を取り戻したいと思って頑張るのに胸キュン。
将来が楽しみなcpです。

「君の影 僕の傷」古い作品だけど、元カレとの仲を清算して会社も辞め、写真館で働いている幸田と、亡き父親への不信感から家業の写真館を潰そうとしている店長の周とのセンシティブな話。
二人の感情の変化が細やかに描かれていて、いい読後感。恋になっていく過程が上手く、こういう基本的な表現力がしっかりしてるからこそ、エロくてHなシーンでも心をわしづかみされてしまうんだなとつくづく感じます。

「はつ恋」は教会の息子と寺の息子の禁じられた淡い恋物語。もう、キュンキュンさせられました!悲壮さがなくて、どちらかというと青春のキラキラにやられます。かわいすぎる…!

2012年06月05日

なんとまあピュアですことw(^q^)一番好きだったのは「はつ恋」かなあ♪かわいくてキュンキュンしたw

2012年04月05日

青春だなあ…としみじみ思いつつ、どのお話も初々しくてそこにきゅんとしました。表題作もいいけど、はつ恋も好きー。受けの子、もっとつんけんした子なのかと思ったら、同じ係になっての初日でいきなり結構喋りかけててそのギャップにいい意味で驚かされました。
青春っていいなー

2011年12月11日

ピュアなお話ばかりでした。あとがきにも書いてるけどほんと清らか(笑)ここからやっとはじまる、って感じでしたね〜。それぞれのその後が気になります。

2011年09月09日

こっちの絵の方が当初想像してたイメージに近かったです。ということで、ほっこりした気分になりました( ´ ▽ ` )ノ若くてかわいい恋はいいなぁ~。癒されますね。えろなんかなくたって!そんな気持ちが~の国見も素直でかわいいですけど、はつ恋の二人がなんだ異様にかわいいです。。純ですね。癒し。

2011年08月12日

短編集でした。2004年頃に書かれた作品を集めたコミックでした。面白かったですけど、すっごく可愛らしいお話ばかりで、最高でキス止まりでした。高久さんもあとがきで書かれていますけど、新鮮?って言えば新鮮なんですけど、ちょっと?かなり物足り無さは感じました。一番好きなのは、ラストの『はつ恋』でした。 すっごく面白かったです!!

2011年07月30日

「そんな気持ちが恋だった」▶キスのみ
「君の影僕の傷」▶手に触っただけ
「初恋」▶ほっぺにちゅーのみ
昔の作品の短編集だったんですね…
凄く好きな漫画家さんなのですが、かなり淡白な作品集でした。
青春の香りがしましたが。

2011年07月27日