【感想・ネタバレ】後にも先にものレビュー

おじさん主人公

2023年10月08日

中原さんのおじさんキャラ、すごい好きです。途中「え、そうなの?!」という驚き要素もあって、サクサク読み進めてしまいました。

Posted by ブクログ 2012年01月28日

謎多き年下ワンコ×子持ちのフェロモン探偵です。

中原さんが男やもめを書くとこうなるんだ!!というのがストレートな感想(笑)
あと、攻めがフェロモンオヤジな中原作品ばかり読んでいたので受けがフェロモン垂れ流してるのも興味深いです。しかし中原作品はどれをとっても安心の色気ですね(爆)

2人と天使の今...続きを読む後も気になるところです!どんな生活を送るんだろうー?

Posted by ブクログ 2011年03月26日

ものすごく練られたストーリーだなと。
もちろん、キャラも魅力的だったけれど。
タバコを吸う事も忘れるほどに夢中で読んだ作品は久々。

Posted by ブクログ 2011年03月06日

「お股の緩いおっさん」が私的大ヒットして出てくるたびに笑ってしまった。親友にまで言われている……
ゆるゆるだらだらのんべんだらりな親馬鹿受けさんが本気になっちゃう過程がすてき!攻めは年下わんこの典型みたいないきものでおいしかったです。
川崎さぁんワフワフッてかんじ。いい。彼は絶倫わんこなの?
ストー...続きを読むカー宣言も笑った。攻めすきだー!!おもしろかった!!!!

Posted by ブクログ 2010年12月06日

やーん!綺麗で気だるい色気のおっさん、美味しかったッス!梨さんの絵でオヤジ?って一瞬思いましたが色ぽくてよかった!魔性なうえにおマタのゆるい流されオヤジ受けってとっても罪作りですね。その罠にハマったのが大型ワンコ年下攻めですが、エロスイッチが入ると野獣になるのが素敵!そしておっさんも野獣モードの獣×...続きを読む獣なHに萌えました!のほほんとしたお話かと思ったら意外にもハードな展開で引き込まれたし!川崎が我が子をとても愛してるのもよかった!シリーズ化希望!

Posted by ブクログ 2010年11月26日

子持ちおっさんは受でも攻でも大好き(笑)。良太は可愛いし攻の設定も好みだったし楽しめた。中原さんはたまに自分に合わないのがあるけど今回はあらすじにつられて正解。

Posted by ブクログ 2011年09月13日

アンニュイで妖艶な子持ちの中年男×年下わんこ(なのかどうか)。

探偵の川崎はバツイチで37歳。良太というかわいい幼稚園児のシングルパパ。しかし、職業柄なのか生まれつきなのか私生活と性生活がだらしない流され系。
その川崎に大型わんこのように尻尾を振って懐く27歳のイケメン田村。彼は泥酔していたところ...続きを読むを川崎に介抱してもらい、彼の色香のせいと酔った勢いで抱いてしまったという、とんでもないことをやらかしてしまったんですが、実は真面目な好青年。

田村の気持ちに揺れながらも子持ち男の川崎は、好青年の輝かしい将来を潰してはいけないと想いをセーブしようと決めるのですが。

川崎のゆるい思考と下半身が、なぜかステキに思える不思議さです。良太を大切に思う気持ちや、次第に田村への強くなる想いをはっきりと感じることができるのがいい。
それに比べて田村はほんとにつかみどころのない年下男でした。ワイルドなのか、従順なのか、どっちつかず。
ストーリーも、前半は川崎も田村もまったりしてるけど、後半話が大きく動いてすっかりスリリングな事件モノに様変わりです。
まあ、センセらしいなと思わせる展開ではあります。
川崎の仕事が探偵だけに事件は起きるのは必然でしたが、結構身内が絡んでいて痛かった。つかみどころのなかった田村も、そういうことなら仕方ないか、というかんじ。事件としてはよくありがちな話で先が読めてしまうところもあったのですが、それでも面白くて一気読みしました。

でも、やっぱりこの話のメインは川崎の色香です。とても魅力的なキャラでした。

Posted by ブクログ 2011年07月30日

40歳手前で魔性の色香で男を惹きつける子持ちの探偵川崎がある夜拾った酔っ払いの田村。田村も川崎の色香に惑わされて会ったその晩に身体を繋げてしまう。それからは足しげく愛の虜となって探偵事務所に顔を出す田村だが、川崎は容易には受け入れない。
田村はある目的を持って川崎に近づいたようですが、終盤命がけで川...続きを読む崎を守る田村が素敵でした~☆
田村がそれならばもう少しアクションめいた場面もあるともっと好みでした。
おっさんとは言いがたい川崎の周囲に撒き散らす色香がなんとも言われずによかった。
人は弱い者だけれど、信頼していたあの人の裏切りはちょっと切なかったですね。仕方なかったのでしょうけれど。

「BL小説」ランキング