【感想・ネタバレ】ママレード・ボーイ little 7のレビュー

『ママレード・ボーイ』から13年後、美希と遊が再び!!!
今度の主人公は、両親Sの新しい子供で中学1年生の、松浦立夏と小石川朔。ひとつ屋根の下で、きょうだいのように育ってきたふたり。
ある日、朔は立夏に「立夏をきょうだいと思ったことなんか1回もない」、「俺は立夏と結婚する」と宣言する!一方で、立夏はきれいな顔立ちで茗子となっちゃんの子供、名村碧くんに一目惚れ。
さらには、学校で「ナンバーワン美少女」である笹宮レナは、朔を好きで…!?絡み合う4人の関係に今後も目が離せない!
また、大学を卒業した美希と遊だけでなく、茗子と銀太も再び登場。
美希たちの恋愛も進展する予感?!『ママレード・ボーイ』の“その後”が気になる方だけでなく、読んだことがない方にも楽しんでいただける一作です!

最後は

本家のママレードボーイ含めて、一気に読みました!
みんな幸せ。
とっても満足です( ´∀`)
最後のシーンは…本家と一緒!
朔と立夏の大学生ライフ。続きの続き…も読みたいな。

2020年11月20日

最終話まで駆け足でした〜〜

もう少し長く続いて欲しいなとも思いましたが。ちょっと物足りないくらいで、何度も何度も読み返してしまう罠にハマりました。

最後にきれいなカップルが見れて、え!そこもかーー。って思いましたが、そこに行き着くまでにそんなやりとりがあったのねって事で納得です。
みんな幸せになって良かった♡

2020年05月26日

ママレリトル完結。光希と遊の二人目の赤ちゃん、登場!みんなそれぞれに成長。立夏も自分の進路のこと、考えられるようになってえらいなぁ。最後の「どこかで見た光景」というのにみんな爆笑。本人たちは真剣なのだろうけど。大人から見るとかわいいな。

2021年06月21日

なつかしの

ちょうどママレードボーイ世代でした。光希や遊の在り方がなんだかとても彼ららしくてうれしくなりました。立夏と朔もとてもキュートで、血は争えないなと笑 とても懐かしい気持ちにさせてくれる、ほっこりしたラブストーリーでした。

2021年02月22日

立夏と朔が幸せならなんでもいい…と思いながら読んでいました。結果無事幸せになってくれたのでよかった。個人的に碧くんはどこかで立夏のことを思ったままでいてほしかった気持ちもあるけど、好きだった気持ちをちゃんと大切にしてるのは良かったです。幼馴染って関係性やっぱり好きだな〜と改めて思いました。

2021年01月12日

ラスト3話?一気に話が飛んで一気に終わったので少しびっくりしたけど、確かにおまけが本編より長くなるのも微妙かな。。。

碧とレナちゃんが最終的にカップルになって、私がずーっと疑問だったレナちゃん=茗子の妹説は違っていた模様。
なら、あんなに似せるな〜!

親の金で進学して結婚というのはどうなんだろう……とちょっとモヤモヤ。

2018年11月27日

感慨深い

自分が子供の頃に連載していた漫画の続きが見れたのはとても嬉しかったです。
読み終わった後寂しくなりました。
続編期待してます!

2021年05月21日

えっ、いつの間にか最終巻?!
もうちょっと続くのかと思ってた…

突然やってきた2年後展開にベビーラッシュ、
そしてラスト駆け込みで、まさかあの美男美女がくっつくことになるとは!……なんじゃこりゃw
主役の二人、完全にこっちの二人に食われちゃってるんだけど。
でも不覚にも感動しちゃったじゃないか!!

なんとなくだけど、『ママレード・ボーイ』の初期設定が確か遊と茗子がカップルになるはずだった~みたいな話を聞いたような気がするんで、だから続編はこういう形になったのかな?と。
美男美女が一緒になるなんて当たり前すぎてつまらん!ってことで却下になったみたいだけど、今回は意外過ぎて、最後の最後で爆弾投下された気分だわw
もちろんいい意味でだけどさ♪

正直言って、最初は「えっ、あれで話まとまってたのに続編とかヤダ」と思ってたし、中学生の恋愛とか見せられても感情移入も出来んし(←努力せぇ!)、かといって大人になった光希たちのリアルすぎる(?)恋愛・お仕事事情とかも夢が壊れるから知りたくない…と思ってたけど、
なんだかんだで、ここまで大人になったキャラクターの成長を見守れる機会もそうそうないから結構楽しかったわ☆

2019年04月27日

めでたしめでたし⭐︎

碧くんとレナちゃんがくっつくとはビックリ。
美男美女でお似合い!
他の皆も幸せそうで何よりだけど、
遊と光希の子供の名前のセンスはどうかと思う。笑
久しぶりにママレードボーイが読みたいな〜。

2018年12月10日

「女性マンガ」ランキング