【感想・ネタバレ】7月の魔法使いのレビュー

Posted by ブクログ 2013年10月03日

学園もの短編集。
どのお話も好きですが、一番最初のお話が大好きです!
体育科の男の子!って感じがします。「汗くせーぞ、オレ…」と心配するところがまた可愛い。(笑)

やっぱり田中メカさんのお話が大好きだなーっと再確認。

Posted by ブクログ 2013年07月25日

同じ学校を舞台に繰り広げる、ラブコメ漫画。
つながりある短編がいくつか。

一番最初の体育科と普通科の学生同士の話がほほえましい。
健康的なカップルですね、表紙の二人は。

好きな作品です。

Posted by ブクログ 2009年12月03日

1巻完結の短編集です。全話が同じ「龍ノ爪高校」を舞台にしていて、全部で3組のカップルが出てきます。
どのお話も本当に面白くて、すっかりこの方の漫画の虜になりました!1巻だけなのにとても充実していて、これもまた何度も読み返してしまう漫画の一つです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

基本的に、田中メカの漫画はハッピーエンドなので安心して読めます。この単行本に収録されている4編もそう。見方によってはパターン化してしまっている部分もありますが、ほんわかした読後感は作者ならではではないでしょうか。4編中3編となる「○月シリーズ」は、連作としても楽しめます。(川原泉の「レナード現象には...続きを読む理由がある」がお好きな方にもオススメ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

体育科と進学科、二つの学科がある龍ノ爪高校を舞台に繰り広げられる恋物語。
体育科の寺田くんが、進学科の日向花織を素敵な女の子に変身させるべく「魔法使い」になります(ぇ)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すごく面白かったです。青春の恋愛ってこういうものだなあ、と感じられる作品。
短編集なのにさりげなくお話がリンクしてるところも大好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「田中メカ待望の極上読切集」
帯にあった文ですが、ホントにですよ。
もぉぉ〜可愛い。
女の子が強くて弱くて可愛いです。

田中メカさんは読切り上手ですねぇ〜

バカバカしい
あんたのパンツを相手が見る時はもうあんたのことが好きなんだから
何をはいてたって男にとっちゃ可愛いだろ

は名言vV

Posted by ブクログ 2014年08月02日

進学科と体育科、2つのコースがある龍ノ爪高校を舞台に繰り広げられる3つの恋愛ストーリー。

・真面目&優等生女子×体育バカ(でも実は4人の姉に仕込まれたフェミ男)
・学校一のモテ男×カタブツ新米教師
・女王様×下僕

という三組三様の恋愛模様が面白い。
どの話もそれぞれ魅力的です。

Posted by ブクログ 2010年01月16日

「龍ノ爪高校」を舞台にしたオムニバス。こういう作品ごとにリンクのあるのってすごく好き。
どのお話も安心して読めて、メカさんらしいほのぼの温かくなる作品でとてもおもしろかった。特に表題作がよかった。健康×日向のほのぼのカップル一番好きなのです。頼子さんのツンデレもよかったけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

<全01巻>確かにお迎えの頃のような話も読みたいけれど、今の連載のキス早のマンネリ感よりは面白かったし良かった。内容は一つの高校を舞台にしたオムニバス。表題作のモテモテのあて馬があったま悪すぎてそんなんでモテてるって違和感があるなあと思ってたら次の話でなんとなく理由が分かってすっきりした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトル作は、レン様に憧れる進学科のマジメな女の子日向は、ばらまいてしまったパンツを拾ってもらったことがきっかけで、宿敵のはずの体育科の健康(たかやす)に、レン様との初デートまでのデート指南をお願いするが……という話。

話の展開はスタンダード。でもこの人はラブシーンの構図が神。こんなに動きのある...続きを読むラブシーンが書ける人は、そうはいないですね。
おかげで、到達感が格別に気持ちいい。
気持ちの盛り上げ方もうまいね。
「どうか、見ていてね」なんて大好き。

ここ最近、甘い話でぐんぐん伸びてきてるメカ様ですが、このKCも甘い話の詰め合わせ集。
同じ高校内の別々のカップルの恋愛話3連作+異次元話。
連作では表題作だけキスシーンがない(笑)いっそ連載しないかね。タカとかおりんのその後が知りたい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

7時間目ラプソディー以来の良いもだもだ漫画でした。
月ごとに話が変わって、だけどシリーズものっぽく関連もあったりして、一つ一つでも楽しめましたが、通して読むとより楽しめました!
「午前の森」も雑誌買わなかったから読めなくて、単行本に収録されるのを待ちわびてた…!

Posted by ブクログ 2015年12月14日

何年経ってもおんなじ感じで描き続ける漫画家。全然変わらないのすごいと思う。
絵は可愛いけどもう一つ花がないというか、画面が薄いのがいけないのかなー。
テンポが良い所が好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

龍ノ爪高校を舞台とした短編集。
対立する進学科と体育科間での恋愛話、ですw

各話ごとに主人公とヒロインが変わってるんですが、それぞれがリンクしあっててなかなか面白かったですw

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ちょうよかった……!!
メカさんの漫画はホントにハズレがないなあ。躊躇ってた自分、めっ!
どれもこれも大変よろしい感じでした。
連載もいいけど、短編もホント好きだ……。

今後が一番気になるのは王子と先生ですかね(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

見かけるとついつい買ってしまい、気がついたら私の手元にも19冊+文庫(つまりは出てる本全部)・・・。
先生の女の子に振り回される男の子の図が好きなんですw

「少女マンガ」ランキング