【感想・ネタバレ】極楽青春ホッケー部(1)のレビュー

先生の大半の漫画はギャグあり微BL風味ですがそこがまた面白く読めての漫画にめり込めるのだと思いました。

本当に面白かったです。

2011年10月02日

yok

コミックス全巻持ってました。
泉先輩が見た目かっこいいのに中身めちゃくちゃ可愛いし、寧ろこの人ヒロインじゃね?という感じ。

森永先生の作品はいい塩梅のギャグ・コメディで本当に楽しめました。
アニメ化してもらいたかったな~

2020年11月02日

ホッケー?何それおいしいの(^∀^)?
そんな漫画です←

ぶっちゃけホッケーしてません。

騙されてはいけません。

これは立派な題名詐欺ですw

でも騙されて読んでみれば腹筋崩壊wwwww

庶民中の庶民、主人公の女の子の周りには、
セレブ出身とイケメンは共通して、
・顔と身長は文句無いのにアホ天然な部長
・眼鏡が似合う小姑な副部長?
・女と見紛う程の可愛さなのに、部活1番の腹黒
・ソバカスがチャームポイントで少々突っ走り気味の双子
・外国人とのハーフだがウザイナルシストの顧問
そんな問題男児がわんさかw

残念なイケメンが勢ぞろいです←

そして主人公は、
『恋?なにそれ美味しいの?
 睡眠が人生で1番大事ですが何か問題でも^^?』
…という、逆ハーレムの環境を全く生かせない
とてもとても残念な子です(´・ω・`)

まぁ周りが残念だから致し方ない←

腹筋を鍛えるなら是非読めばいいと思うよw

2009年10月28日

これはなんかおもしろそうだとおもい買いました
おもしろいですね、、、。
泉っていう男子かっこいいですよ♥

2009年10月04日

大 好 き だ !もーう森永さんの描く絵もお話も大好きですよぅ。まつげビシバシ、唇がエロい気がする。なんでこんなに少女まんが絵なのに、少女漫画っぽくないんだろと思ってしまいます(笑)ハナと泉先輩のこれからに期待。泉先輩が可愛過ぎてきゅんきゅんします(*´д`*)

2009年10月04日

森永あい漫画は変わらず面白い。うちの彼氏は少女漫画を普段読まないけど、暇な時に森永あい漫画を読んで『少女漫画って…面白いんやな〜』と言ってました。なので男性にもお勧め森永あい漫画。

2009年10月04日

最高におもしろい!!泉くんのキャラが大好きです。
いい男揃いだし(笑)見てるといろんな名産品を食べたくなります。絶対オススメ♪
この巻では、軽井沢の話が面白い。じゃぁ俺のも見れば…ってのには笑った(笑)

2009年10月04日

お布団と美味しいものが何よりも大好きなヒロインが何故かホッケー部に入って…というお話。でも、実際ホッケー部とは名ばかりで、旅行部というのが正解かも…と、誰もが思うことを敢えて言ってみる。不器用な泉が楽しいです。

A

コミックを持っていて、面白かったこら購入することにしました。
ギャグがあったりして面白いです。

2022年09月30日

いわゆる

女の子は望まずして紅一点の逆ハーレム状態になり、他の女の子からは羨ましがられ
でも本人は迷惑…な話
を森永あい先生テイストで描いてます!

2022年09月29日

青春ホッケー部というタイトルで、実際に
ホッケー部ですが、漫画の内容はほっとんどホッケーとは
関係ありません!
ホッケー部のメンバーという設定なだけで、
実際のところは「旅行部」「金持ちの道楽部」といったところ。
半端ないお金持ちでイケメンで個性的なメンバーが
ホッケーの試合の遠征、合宿という名実のもと、
各地のおいしいグルメを食べたりその先で事件に巻き込まれたりといった
少女漫画にはあまりないハイテンションギャグコメディ。
一応恋愛要素もあって、男でも女でも楽しめます。

ちなみにヒロインの少女だけは一般家庭の睡眠大好き
食べるの大好きでイケメンに興味なしのかなり独特な主人公です。

2011年01月05日

読んだ感想はちょい桜蘭ホスト部に近いかも。けど私はこっちの方が好きだわ。主人公の性格が気に入りました。もっとラブ色を強くしていただいても良いかもなぁ。

2009年10月04日

寝るのが大好きな少女がひょんな事からホッケー部に入る事に。しかしホッケー部とは名ばかり、活動内容は旅行というお気楽な部活だった…!
睡眠を何よりも愛するその姿勢に尊敬さえ覚えます。

2009年10月04日

1話完結コメディ漫画。
スポーツ漫画かと思いきや旅行漫画。
回によって当たり外れがあるかな、と思います。

2009年12月07日

1巻買ったっきり、そのまま保留になっていたのですが、先日10巻まで一気買いしまして、本日一気読みしました。
相変わらずの森永さん節で、大好きですv
微妙にloveの要素があるのですが、それを全て吹き飛ばすあのパワー(笑)大好きだ。
10巻では、いろいろとドキドキ要素もあるのですが、泉先輩とハナちゃんは一体どうなっていくのでしょう。
青春特有の甘酸っぱさを、すっかりどこかに置き忘れてきちゃったシリーズですが、楽しみです。

しかし俺様なくせに超受度の高い泉先輩。
それに比べてハナちゃんの男らしいことと言ったら…!
この二人には進んで欲しいような、このままでいて欲しいような、微妙な気持ち。
いや、泉先輩の将来を考えたら、このままがいいんじゃいなかと思うけど(それ以前にじいやのような糸魚川先輩をどうにかしないとヤバチョフですが)案外しっかりと豆腐屋を切り盛りしていけるんじゃないかと思うと、婿養子もいいかなぁと。

あと、糸魚川先輩と芽衣ちゃんも数年経ったらどうにかならないかと妄想中(笑)

2011年05月09日

何よりも睡眠を愛する女子高生ハナ。ある朝黒塗りの車にぶつかったことにより、その頑丈さを高級車の主、ホッケー部キャプテンである織田泉に気に入られ、車の弁償を盾に男子ホッケー部に入部させられることになる。ストーリーは個性豊かな部員たちと、なんだかんだで彼らと波長の合ってるハナの繰り広げるコメディ。というかギャグ?
ホッケー部員はイケメン揃い、そして全員がお金持ちのお坊ちゃまという設定、キャラは桜蘭高校ホスト部と被り気味。話自体も捻りがあるわけではないのだけど、やはり面白いです。“王道”な展開を“ベタでつまらない”というより“見たい展開を見せてくれた”と思わせるのはやはり腕があるから?たまに入る恋愛要素にドキドキします。

2009年10月04日

美形でセレブな御子息たちに囲まれての部活…
ただし、主人公の優先順位は
睡眠>食欲>>>(越えられない壁)>>>彼ら

2009年10月04日

すでにタイトルからしておかしいんですけど・・・。あいかわらず笑えます。この人の漫画は男前とかいっぱい出てくんのに何で揃いも揃ってこんなに変わった奴ばっかなんだろね。そこが良いんだけどね。

「少女マンガ」ランキング