【感想・ネタバレ】ぱら★いぞ(1)のレビュー

不条理と言うよりも、登場人物ほぼ全員の頭のねじが吹っ飛んでおり
ついでに下ネタ回路が熱暴走を起こしているので、描かれているのは
さながらピンク色のゴッサムシティで繰り広げられる笑いの攻防。

1巻は割と多様なキャラが出てきて、全話ピンク色ながら多様性があり
2巻は、1巻のキャラが卒業してほぼ不在。という珍しい事態により
人間かどうかが怪しい呪田四姉や、スケバンのリーダーそして
猥談・BL特化のおちけん部員達を中心とした話が多く、各キャラ毎に見ごたえがある。
1巻と2巻で多少雰囲気が違うんだけど、これがまた味である。

成年誌のパロディネタもそこそこあり、それにより
・・・いや、よらずとも伏字がとても多く
更に一捻り加えた、知的エロス(?)の様なお話もあるので
単なるエロスを求めて読むと多分速攻で投げだす事になると思う。
そう、読み進めるうちにこう気づくだろう。
これは変態上級者が読み集うパライゾと言う名の隔離施設である。と。

2017年10月05日

「『下ネタ』虎の巻」

「下ネタ」の応用力の高さに、笑いを通り越して感心してしまう作品。きっと作者の目には、政治も経済も宗教も、世の中のあらゆる事象が「下ネタ」として映っているのでしょう。「女子高生の日常」を世界観に繰り出される4コマギャグ(全て「下ネタ」)は単行本1冊につき、怒涛の約300題。2巻では「あずまんが大王」のキャラクターも参戦。同じ「女子高生の日常」を世界観としながら、対極に位置する作品同士のコラボレーションは必見です。内容に反して絵柄は淡白で、際どい描写もデフォルメされており、時に不謹慎と思えるネタですら、不思議と許せてしまう独特の魅力があります。飲み会の前に読んでいけば、色々な意味で一目置かれるかも!?(小谷中宏太)

2016年02月01日

変態度の高いキャラクターほど何の迷いもない目をしていて、
つまり変態欲求に対して非常に純真で、つまりヤバい子ほど可愛い謎世界。

何度読み返しても、呪田さんの可愛さは異常です。

2013年07月08日

これはひどい!!(いい意味で)
面白いんだけれど。
絵も可愛いんだけれど。

これはひどい。(性的な意味で)

2012年08月17日

面白ければ!下ネタだってイイじゃない!!

ロストバージンが夢の呪田さん。
歩く下ネタ、かりんちゃん。
角川グループが宿敵?こなちゃん。
必殺技は、尿道スパイラル、カサカさん!

他にも個性的すぎるキャラクターたちの下品すぎる毎日が始まる!

2012年03月26日

COMIC快楽天のエロくない漫画担当であるところの、こちらのぱら☆いぞ。
清々しいまでの畳み掛ける淫語の洪水は、吹けば飛ぶようなうすっぺらな学園生活モノのギャグマンガでは決して到達できない「絶頂」へ、読者を誘ってくれる。
溢れる不健全単語と無機質ながら感情豊かなキャラクターたちの織りなすハイセンス、次巻を心待ちにせざるを得ない。

2012年03月02日

「た行ってなんかいやらしくない?」
「ちつって入ってるからでしょ」
これでニヤニヤできる人はすぐ読みましょう

2011年10月23日

下品マンガといえば田中圭一『みなりの青春』を読んだときも相当なものだと思ったが、それがお子様向けに思えるほどいっちゃってる。一回り半ぐらいしてる。発想が尋常じゃないというか、常人じゃない。ネタのつまり方も半端じゃない。田中圭一のお下品はわりと「話をでかくする」ガルガンチュワ物語的なアプローチに終始しがちだなということに、これを読んで気がついた。とにかく、下品であほくさくて笑えますが、たぶん血反吐はくような創作だったんではないか……。生徒会にえっちなこと話させておけばいいんじゃないか的な安易な下ネタマンガとは月とすっぽんくらいちがいます。感動しますた。

2011年08月19日

ドのつく下ネタオンパレードでありながら、絵柄も相まってポップな仕上がりとなっている稀有な作品。いやー、腹がよじれるくらい笑った。呪田さんはマンガ誌に残るであろう無敵キャラ。そして私は番長にゾッコン(*´Д` ) 次巻がすごく待ち遠しいが、いつになることやらw

2011年09月19日

成年マンガ雑誌にはなぜかまったくエロくない短編マンガが連載されていたりするのは
業界七不思議として広く知られているところです。嘘です。
だがしかし快楽天連載のこちらは非常に高度なエロマンガ読解スキルを要求とする4コママンガですぜダンナ。
エロネタ理解前提のシュール&ナンセンス&カオス。
…どんだけハードル高いんですかっ!(笑)

2011年07月21日

このマン○がすごい!掲載誌的に下ネタが超満載。 しかもめちゃくちゃ下品! 下品すぎて逆に清清しい!よーなきがするが一周まわってやっぱ下品w 修学旅行前「先生!バナナはアナルにはいりますか?」「5本入ります」・・・ここまでが3コマ目w オチ前でも酷いw

2011年05月31日

成人コミックだとあまり好きな作家ではなかったが、この作品は別。シュールエログロとい新しいジャンルの作品だと思っている。絵はデフォルメタッチなのでエロさはないです。

全てのキャラクターが魅力的。

2012年05月03日

ヤバすぎる。ギリギリ以上のうすうすのネタで埋め尽くされる道満ワールド。
よくこれ出版できたなぁ。
ワニマガジンの良識を疑うぜ?(褒め言葉
病田姉妹が可愛くていじらしくていやらしくて。
2巻に期待!
出るのかなぁ…

2011年02月05日

こんなにもどうしようもなくひどく、こんなにも全ページ外れなく笑える4コマがあったろうか。しかもなぜか可愛く時々情感ゆたかとくる。

2011年02月04日

とんでもなく下品
ただ萌4コマの体をとっているため、脳内再生余裕ですごく読みやすいです
アニメ化するなら某日常系アニメをオマージュしてほしいです
そのレベルでCV再生できます
ポプテピピックを鼻息で飛ばす、現代版ソドムの市的なメディアミックスになるのでしょうか

2022年10月14日

全編シモネタ―――( ゚∀°)―――!!

でも、ぜんぜんいやらしくない、むしろ爽やか!w

道満晴明さんのキャラすげ〜

2013年05月25日

下ネタ満載。
連載誌がアレなだけにドギツイです。
あと内容がぶっ飛んでいるのは作者の持ち味です。

2011年09月06日

新ジャンル エロギャグ。

こんなもん焚書坑儒ですw
…が面白い。

果たしてこの新ジャンルが
豊穣の地か無限に広がる荒野かは知りませんがね。

良識の有る父母様、子供が読んでいたら取り上げて
自分で読んでください。

2011年07月13日

単体で読んでても充分面白かったんだが、まとまって読むと何だかんだで感慨深いというか、登場人物たちの成長?変化?が見られてまた面白い、と感じた。

2011年04月11日

なんとも説明のしにくい漫画
COMIC快楽天という、18禁の漫画雑誌にて連載されてた4コマを集めたものになる
下ネタというより、“下品”な漫画である
でもこれがこの漫画の味であり癖になるポイントでもある
イヴォワール以外の道満晴明の漫画が大丈夫な人は全然大丈夫な漫画

あ、非常に困るのが一つ
帯に書いてあることがちょっとアレなので帯を外すと、その下にある表紙のイラストもアレでどっちもどっちになる
これは見てのお楽しみ

2011年02月18日

待ちに待った道満晴明の新刊
シュール!
エロ!
シュール!
3拍子そろった4コマ漫画!
ただ薄さが気になったのは
水爆のせいに違いない

2011年02月14日

おもしろいと思う。予想の上をいく裏をとられるネタも少なくなかった。一方、多数のキャラが登場するが、ややパロディが多い印象なのは微妙かも。ちなみに一番気になってるキャラは二ヶ田という女神。首から下しかないのだが妙に目を惹くおっぱいに登場シーンが少ないのに最後まで印象に残るものがあった。
 ちなみに道満晴明氏という名前買いした部分はあるが、私が購入した数少ない4コマ作品でもあることに今頃気づいた。つうか、道満氏とsabe氏以外で4コマだけの本ってアンソロしかないなぁ。基本的にあまり4コマは好きじゃないのかも。今気づいた。

2011年02月07日

日常系萌え四コマフォーマットを遠慮会釈ない下ネタでもって塗りつぶしたらなんか変なものになってしまった。やはりこの人のではこれが一番好き。一巻となっているが、一応物語的には区切りが付いてるんだが……続くの? それも含めたネタなのかな。呪田さんかわいい。

2018年12月04日

ネットで画像をチラホラ見かけて興味が出たので買ったのですが想像していた奴の2兆倍くらい変態漫画でした
下ネタしかねえ!!

2012年09月13日

見た目はよくある制服着た女の子がいっぱい出てくる4コマ漫画。だが中身はひどい下ネタの炸裂と水爆と負けず劣らずのおかしなお話。それからこれはセーフなの?なパロディ。

2011年09月12日

エロコアシュール&カオスな4コマ。
変態さ、シュールさ、カオスさがずば抜けた。
変態キャラが勢揃いだが、芹沢、リーダー、呪田、イケメン紳士辺りかな。良かったの。

2011年04月14日

万人にはオススメしません。
これだけの下ネタをこの人が描くと、シュールなギャグになるのは卑怯な程の才能。

2011年03月27日