【感想・ネタバレ】大人になって忘れてしまっている大切なことのレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月21日

( ;o; )10円玉の価値に涙腺とけた
幸せな未来が待ってると思える、を支えられる人になりたいと思えた

Posted by ブクログ 2021年11月07日

9歳と7歳の姉妹を持つ母です。
平日はフルタイムの仕事、家事、子どもの世話に忙しく、中々自分時間を持てないことでストレスが溜まったり、気持ちの整理が難しい時も有ります。
この本を読んで、子どもたちの純粋な気持ちやいつでもパパやママを大好きでいてくれて、100%の応援をしてくれるピュアな気持ちを持って...続きを読むいることを再認識しました。今しかない子どもとの時間をもっと大切に笑顔で過ごしたいと思いました。また自分の子どもを信じることの大切さ、前向きな言葉の掛け方が子どもの成長にとても大事ということも改めて感じ、今後の育児で心掛けたいです。

項目ごとにページが分かれていて、とても読みやすくサラッと読めて、読んだ後ココロがほっこりします。
日々の忙しさに追われている方、子どもと笑顔で過ごす時間を持ちたいと思っている方にぜひオススメです!

Posted by ブクログ 2023年12月17日

標題の通り。子供たちの気持ち、純粋な言葉に教えられ、救われる事は、たくさんあります。
逆に、僕たち大人たちや、マスコミ、ネットが、本来純粋で穢れない子供たちの心を蝕んでいるとしたら、大変悲しいことです。

Posted by ブクログ 2013年05月19日

大人になるにつれて、知識や経験を積むことが出来る反面、子供の頃の無邪 気な心などを失っていく。子供からのメッセージや行動が感動を与えてくれて心を晴やかにしてくれる。

「学術・語学」ランキング