【感想・ネタバレ】Evergreen Daysのレビュー

古い

作品だけど、購入。
教師と生徒。色々葛藤はある感じだけど、危なげなくくっついたなぁ。高校生らしいガンガンぶつかっていくのが素直で良き。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月11日

良い

先生がほだされて行く感じや、嫉妬心が、嘘っぽくなくて、キュンとする。高校生の一途で止まらない感じと、大人のブレーキかける感じが、丁寧に描かれていて、やっぱり里先生いいね!って思った。

2021年07月13日

キュンキュン

先生×生徒、先生は将来を考えると葛藤しますよね〰️生徒がぐいぐいいって先生が葛藤しながらもはまっていくところがよかったです。いい作品でした。

2020年11月20日

ツボ

キュンキュンです。卒業後のエピソードがまたいいい

2019年09月01日

評価というより感想です

私が求めてたザ・生徒と先生の恋って感じで良かった。なんかこういう恋って良いなぁ…と思いました。

高坂先生が個人的に好きです。なんか良いなぁ…ああいう先生。大人の余裕でもないし、かといって未熟すぎて焦ってる感じでもない。なんか…好きだなぁ。あ、もちろん登場人物として。

タバコから始まるっていうのは、個人的には好きだなぁ。最初の高坂先生の対応が良い。タバコは吸わないけど、吸ってる人を見るのがこの作品でますます好きになった。

2019年05月27日

2013/09/27
【超好き】初読み作家さん。絵は上手いがストーリー漫画はまだ描き慣れていない感じがする。 生徒×先生とか有りがちな話なのに、どこにヒットしたのか解らんが個人的に超当たり。 沢本が花を渡す所で涙がこぼれた自分にビックリした(笑) 高校生:沢本×化学教師:高坂。 沢本が先に高坂先生を好きになり頑張って口説く。 沢本の必死さと高坂先生の飄々としたキャラが◎。メガネもイイ。 描き下ろしでエロもあって満足だがこの話もっと読みたい。 エロ多めで希望。先生の喘ぎをもっと見たい。←コレか?コレなのか?(^_^;)

2013年10月01日

表紙買いしたら思わぬ当たりをひいてしまったってカンジ
まったくなびく素振りがない先生だったので
ちょっとハラハラしながら読んでしまいました。
よかった落ちてくれて。

絵的に先生のくだびれた感がどストライクでした。
あと眼鏡外し萌えなので
チウする時にちゃんと眼鏡を外してくれる描写を描いてくれてたの
最高級に嬉しかったです

2013年04月11日

いい

作家さんで選んで買いました。絵はやっぱりあんまり好みでは無いのですが、すっごくはまります。面白いです。

2021年03月07日

タバコから始まる恋愛、先生と生徒。純粋さが眩しくてちょっと羨ましいです。いつまでも失わないでいて欲しいと思いました。

2020年02月26日

これはいい教師と生徒。
どこが?と聞かれると説明に難しいんだけれど、全体に通して流れている雰囲気がすごくいいんだよね。
何度も読み返したくなっちゃう1冊でした。

2013年09月15日

好みでした。

何がいいって、先生の目が大体フレームで見えないところ(笑)
あと、攻がキレる若者。ビビる先生がかわいい。

2013年03月29日

結構いいかげんでヘタレな先生。沢本くんの一途さ一生懸命さに引っ張られて一歩踏み出す先生がかわいかった。好い眼鏡さん。

2013年03月23日

初コミックスの作家さん。 一冊まるまる表題作で読み応えがあって良かった〜(*^◇^*)

高校生×教師がくっつくまでの話でなんちゃないんだけど、エピソードが丁寧&心理描写が細かくて漫画として面白かった。
読んでいて、高校生の一途さが重いのに健気でなんかズルい!とか思ったり(笑) 憎からず思ってる相手の一生懸命な姿には心動かされるけど、子供なりに頭使ってるな〜って感心しちゃったよ( ̄∀ ̄)

最初、絵柄はそんなに好みでなかったんだけど、最終話〜描きおろし辺りはかなりスッキリして読みやすい。
卒業後の2人、もっと読みたいなぁ♪ なんだかんだで先生もちゃんと想っているのがわかって幸せな気分になれた(笑)

2013年03月03日

雰囲気が好きだったな。大人なアンニュイな感じ。生徒×教師 って背徳感あって好きです。先生が倫理観ある大人だったところも高評価。

2022年02月13日

ピュアな作品です、が。

この作家さんならではではありますが、
ラブ度とエチシーンは少ないのでご注意を。

それをふまえて購入しましたが
プロットがよくありがちな教師×生徒もののストーリーで残念でした。

ただ、先生の絵柄が好きなのでこの☆数。

2020年12月31日

うーん悪くはないですよね。なんか先生かわいいし、大人にドキッとするその気持ちがなんかかわいい。テンポが案外ゆっくりなのがなんか意外でしたが。まあ主人公が恋に気づくまでとそこからの過程だからもどかしい感じがしてそこは悪くなかったです。
だがなんか惜しい感じ…あと一歩ですよ!もう一歩踏み込んでくれたらもうちょっと深くなって面白さが増すかなーとか。先生がほだされるまでをもうちょっと描いてくれたらなーということなのかな。うーん。

2013年03月14日

新しく開拓しようと思い、表紙の感じが好きだったので買いました。
話は至ってシンプルで
生徒が先生を意識して、迫って、くっつく、というお話。
メインは生徒の方を描いていて、
心境の変化や高校生のけだるいかんじと青臭さがよく出ていたと思ったけど
微妙なのは先生の方。
半年前までは彼女がいて、おもいっきりノンケだって感じなのに
なんやかんやと生徒に流され(?)付き合う、って流れがいまいち納得いかなかった。
バイとかゲイとか、そういうのがあれば、というか、
生徒の必死さに惹かれていく様をもう少しかけていたらよかったのに、と思う。

2013年03月10日