【感想・ネタバレ】よろこびは腕の中のレビュー

続編

続編です。
前作「よろこびは膝の上」の主人公の兄の話しです。個人的にはこちらの方が好きです。受けが無職のダメ男なんですが、なぜか可愛いんだよな〜。こじらせまくってて可愛い。

2022年06月13日

ブラコン

幸せは膝の上~のスピンオフなんだねぇ
キャラのせいか硬めの話になってましゅ
弟のことになると頑な兄貴を
好き過ぎてたまらないオジサマの話

2023年01月28日

年上実業家×ブラコン性悪男
「よろこびは膝の上」のスピンオフ。
弟が好きな葵がまあ面倒くさい性格しているんだけど、その面倒くさい所も包み込んでくれるような相良が居て、真っ当な人間になれる努力が出来るんじゃないかなと思った。
しっかりした兄として康毅くんとまた会ってほしい…というかダブルデートとか見たいなと思いました(笑)

2015年02月08日

絵がうっま~

お話としては、あんまりおもしろくない。だけれど、絵がすごくうまいな~って魅せられます。エロシーンなんてリアルでドキドキします。絵で物語るタイプですね。

2014年03月25日

これは…先に…膝の上を読んでおけばよかったなと!思いましたね。読んでなくても通じるんだろうけど、そこまでに弟と何があった!!という感じに私はなったので。。
このお話の1話に至るまでに何があったのかよくわからないけど、この2人だけを見ると、個人的には好きだなあと。つらかったけど。切なくてつらくて1回漫画閉じたくらいには。でも最終的には、、!って感じで良かったです。

2012年09月16日

セツコ先生の言葉少ない、絵で読ませるストーリーが大好きだ。
『膝の上』でなんだかよくわからなかった兄ちゃんサイドのお話。
自分のことでいっぱいっぱいすぎて周りが見えてない受けにイライラしましたw
2冊まとめてゆっくり読みたいと思います。

2013年09月11日

織戸葵は自分の弟への想いを抑えきれず、十代の頃逃げ出すように相良を頼り押し掛けて以来、13年も世話になっている。相良は葵の母親の店から独立した実業家だ。居場所もなく、働きもせず、自分をろくでなしだと追い込む葵。そんな葵を抱き、ひとつ屋根の下で見守り続ける相良の本心は……? ブラコン性悪男と待つ男──激しくて切ないロマンスを艶やかに綴る。話題作「よろこびは膝の上」兄の恋、描き下ろしを加え待望のコミックス化。

2013年05月05日