【感想・ネタバレ】本日の男ススメのレビュー

ごはんが美味しそうな作品って良いですよね!
絵もかわいい。
男同士とは思わず買っちゃいましたが満足です。

2013年05月12日

料理ができるオトコいいです!別CP2組もあって、やっぱり大人のCPが一番良かった。1冊まるまるこのCPがよかったな

2013年04月03日

新井さんのキャラはみんな男らしいところが好き。
しかし、このタイトルすごいわあ(笑)

表題作カプが一番好きです。
そしてジェラード店カプは、どうなのアレは!(爆笑)

2012年12月17日

2013/02/24
【普通】表題作、料理人:望×グルメ雑誌副編集長:杉。 明るくて天然だけど恋愛に鈍感な杉とイケメンで優しい望の恋愛模様。 他→『とろけるまえに』ジェラート店店長×バイト。 ダメっ子は可愛いという話とジェラートの使い方がオカシイという話(笑) 『ラブなべ』同棲カップルが鍋のシメを巡ってケンカして仲直りする話。 3CPとも明るく楽しい健全なボーイズラブって感じ。 でもなんか物足りない。

2013年02月25日

食べ物がテーマのおいしくてほんわかできる短編集でした。
多忙なグルメ誌副編集長の杉は、お気に入りの店の年下イケメン料理長が作る美味しい料理と酒に癒されるうちに、彼から何となく告白されているような気がします。でも、まさか自分がイケメン望の恋の対象になるとは思えなくて。
とても優しさがあふれているストーリーです。二人の相手を思いやる気持ちがとてもステキでした。

「とろけるまえに」は、ジェラート店の店長×ドジばかりしてしまう店員。あまーい仕上がりになっています。裕也は憧れの店長阿部に少しでも近づけるようにと頑張るけど、これがなかなかのダメっ子で叱られてばかりなんです。阿部は裕也になつかれていることにまんざらではない気がして。
この話のヤマ場は、なんと言っても阿部がジェラート盛りになるところ!驚愕しました…裕也のアホっ子ぶりが遺憾なく発揮されています。

「ラブなべ」は、大学生の時そういう仲になって同居している陸と月冴が主人公。お互いに相手のことをとても好きなんだけど、小さないさかいから月冴は家を飛び出してしまいます。
まあ、鍋とか焼肉とかって、人の性格がとてもよく出るシチュエーションですよね。自分のやり方、育ってきた家庭のやり方、そういうものが如実に現れるのがお食事シーンです。それが許せるか、相手に合わせられるかで相性が決まることもありますからね。

全員登場の楽しい描き下ろしがあります。ホワイトソースがけ…!また驚愕でしたwwwごちそうさまです。
楽しくさらっと読める一冊。

2013年02月01日