【感想・ネタバレ】金藍の守護者1 ~わたしの愛しい聖王さま~のレビュー

子どもの頃、聖王シーリーンに命を助けられたルシア。それ以来、聖王を守るため、カルファヴィーラとなるべく鍛錬に励み、とうとう国の代表として聖王を護る守護者(カルファヴィーラ)となった。ところがその聖王シーリーンとの初対面でルシアは本人から「女は帰れ」と拒否されてしまう。けれど、それで諦めるルシアではなかった。口の悪い聖王様と忠犬乙女守護者との熱いバトルが幕を開ける(笑)

ルシアが突っ走ってて面白いです。熱すぎる(笑)頑固だし、聖王シーリーンであるイザークに邪見にされても全く諦めません。イザークもルシアの頑固さにラストは根負けしたって感じなのかな?(笑)
イザークは聖王なのに口が悪く態度もぶっきらぼうで、唯一無二の存在なのに何だか身近な存在です。でも個人的にはそこが良いです。続編が出るならばもっとカルファヴィーラたちと暴れてみるのもいいかもよww守られてるだけの存在なんて彼には似合わないww
ルシアの仲間・カインとスメラギも素敵♪彼らとイザークとの掛け合いが面白い。ルシアのことも仲間としてすごく大切にしている感があって、読んでいて良かった。でもスメラギの「ニコラスちゃん」呼びは何だかなって感じですけれど(笑)
あと、イラストが若干気になりつつ。男の人はとてもカッコいいです。けれど、ルシアの体が・・・。顔と体のパーツが合ってない気がするのは私だけなんでしょうか。ルシアの顔はすごく可愛いです。けど、手がちょっと長めのような。剣士だからいいのかな?(笑)
でも、話も面白かったので続巻が出るならば読んでみたいと思いました。糖度も続編に期待でしょうか。

2013年09月30日

幼いころ聖王に命を助けられたことから、尊敬してます敬愛してます何でも言うこと聞きますと守護者になった突っ走り系乙女な主人公の空振りっぷりが面白い。糖分控え目だけど、それでも十分面白いのでこのままでも良いです。他の守護者仲間たちも含め聖王さまラブな陣がとても良いですね。

2013年10月05日

幼いころに聖王に助けられて、それ以降守護者になるべく剣の腕を磨いて、いざ!対面ってときに「女は帰れ」って言われちゃったルシア。でも、へこたれない前向きなルシアは好印象でした。

何より、敵が「人もどき」「猫もどき」ともどきが連発されてて、なんか戦闘なんだけどほんわかしちゃいました。

イラストも結構好きなアオイ冬子さんだし、結構積読になってましたけど、次は買ったら早めに読もうって思ってます。

2014年03月28日

「女性向けライトノベル」ランキング