【感想・ネタバレ】このおれがおまえなんか好きなわけないのレビュー

藤間の可愛さ

皆さまのレビュー通りの 受けの可愛さがもりもりでした!!
テンポも良くて、どのキャラも良い人で
最後まで楽しく最高ーでした^_^

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月26日

Mo

藤間君のおバカだけど心は優しく良い子。御徒町君は陰キャラコミュ障で友達が何とか分かってなくて拗れて二人は離れていくんだけど。御徒町君藤間君覚えてないの成長期で声と身長変わったからって。おーい。初恋の人やんか。双子含め周りも良い奴ばかりで好きでしたー。良い作品。

2024年03月18日

たいせいかわいいよたいせい!

うっはっはっはーかわいかった!
緒川千世先生作品いくつも読んでますが、これは群を抜いてかわいい作品でした😍
特に大きなヒネリがあるわけではないのですが、大成のアホかわいさと能面おかちまちのバカップルぶりや脇キャラの安吉&徳子が良い味だしてて読んでいて最高に楽しかったです^^

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年12月14日

はー一気読み

藤間がかわいい。もうこれに尽きる!御徒町はどうしてこの男がかっこいいのか全くわからないけど!藤間の小動物っぷりが可愛すぎてあっという間に読んじゃいました。アホの子はいいですな。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年11月22日

クソかわいい!

とにかく大成がアホかわいすぎ!そして御徒町もまた違う意味で可愛い!くそ可愛いカップル!基本笑えるんだけどでもなんかキュンとジワッともある、何回も読んじゃうお話。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年08月25日

馬鹿でアホな受けが可愛すぎる

とにかく受けが可愛い!!!!馬鹿でアホで単純で子供っぽくてすぐ泣きます。可愛い。騙してるはずなのに騙しきれてないし、好きにさせるはずなのに先に好きになっちゃうし…。おいたが過ぎるわ子猫ちゃんで一コマだけちらっと出ていて気になって買ったのですが、大当たりでした。叶うのなら何度も抱かれて大人の色気を備えた続編が見たいくらいです。

2021年02月21日

このお話大好きです!

もう受けが可愛いくって!最初は自己中でナルシストかと思いきや、中見は無自覚で攻めをどっぷり好き!ってキャラが可愛いいし、攻めも無表情で何考えてるかわからないようで受けを大好きで。何回読み返しても面白いです。絵は私的には好みではありませんでしたが、それを凌駕するストーリーでした。購入して良かったです。

2019年07月05日

昔から町で評判の美少年・藤間大成。
周りに甘やかされて、わがまま放題に育ってきた大成の人生には、唯一の汚点がある。それは中学のときクラスメイトだった御徒町啓太の存在だ。
そんな大成と御徒町が、ある日、3年ぶりに再会。その日から大成の復讐大作戦が始まった!
……なのに、おかしいぞ。
御徒町のことなんて大嫌いのはずなのに、ドキドキして大成の頭はまともに働かない。
まさか、この俺があいつを好———⁉

2014年04月08日

もう好みドンピシャな話の展開と、絵の構図。中学時代、友達だと思っていた攻めに、友達じゃないと言われて傷ついた受けはそのまま疎遠に。高校でまた再会した(都合よく攻めが編入)が、自分のことを覚えてない攻めに、受けは復讐することを決心する…。
もうもう///受けが攻めを好きすぎて復讐できていないのが可愛すぎる~。攻めも自覚してからはラブオーラ全開でクラスの公認カップルにww
まさか初Hがセーラー服コスプレとは予想つかんかったけど、まぁギャグテイストな作風だからこれもアリかな。

2014年06月16日

寡黙系黒髪男子と美形性格難系男子の
高校で再会するお話…
藤間の流されやすさと素直になれなさがまたいじらしく可愛かった…
双子の友達もいい活躍してました!

とても良かったです…緒川さんの作品はフレーズが素敵だ…

2013年10月12日

BLにはよくあるようなお話。
だけどテンポがよく、出てくるキャラクターも可愛く魅力的で楽しく笑いながら読める一冊。
何も考えていないような攻めがかなりムラムラしているのも面白い。
受けの子がとにかく馬鹿な子で可愛い。愛すべき馬鹿。
脇役の受けの子の幼馴染双子は某少女漫画に出てくる熟年カップルに見た目がそっくりですが、まあそこは気にしない。
何も考えず笑って萌えれるのが読みたい時に丁度良い本かと。

2013年05月21日

前回のコミックスとはガラッと雰囲気変わって、王道の学園ラブコメ。とっても楽しいストーリーでした。
周りから蝶よ花よと育てられて、わがままマイペースで顔以外いいとこなしに成長してしまった大成。
そんな彼が過去の恨みから復讐しようとしているのは、3年ぶりに再会した転校生の御徒町。

大成は御徒町に対してある事をずっと根に持っていて、復讐しようとしているんですが、いろいろ試みてもそれがすべて斜め上にいっちゃってるのが笑えるし、かわいいしで悶えました。
作戦的には、御徒町に優しくして親切にしてその後盛大に裏切ろうとしているらしいんですが。

大成、ほんとにおバカでキュンキュンするほどかわいいです。俺様ぽいこと言ってるわりには脳内思考がお子ちゃまなんです。
でも、素顔はとっても純粋でウブで憎めません。安吉&徳子が、ついついかまってしまうのにすごく頷けます!
対する御徒町がまたいいキャラです。パッと見、クールで近寄りがたくてミステリアス。大成の事なんか眼中に無いのかと思っていたけど、蓋を開けたらびっくりするほどただの鈍感。ギャップがたまりませんでした。

読んでる間ずっと、萌えツボとお笑いのツボ押されまくりでした。
でも、単に笑えるとか胸キュンなだけじゃなくて、その中にきゅーんとしめつけられるような切なさがあるのが、ただのラブコメとは一線を画しているところです。
弁当爆弾のエピソードでは、大成が作った弁当で腹をこわした御徒町を「ざまあみろ」なんて、口では言うくせに実はまた弁当を手作りしてきていたいじらしさとか、「苦しんでる姿を笑ってやる」と言いながら本人の顔もまともに見られないくらい大量ボロ泣きしちゃったりとか、全てちぐはぐなところが最高でした。
あげくの果てに花背負って「うれしい…」!!なにこれ、かわいい…♥

描き下ろしは学園祭エピソード。御徒町って無表情だけど、ヤりたいとがっつり考えてる肉食系です。むっつり?
セーラー服の大成は、さらにかわいさアップで御徒町がサカってしまうのも無理はないです。
萌えツボを的確につかまれているなと感じました。
なので、エロさもかなりのもの。笑えて胸キュンできます。

2013年03月11日

タイトルと表紙のギャップに惹かれて購入。購入してから気付いたけど、箱庭の方でしたか~個人的に箱庭好きだたので気付かずとも同じ作家さんの本を買っててちょっと自分にびっくりした。

いやーーーーーめちゃ良かったーーーー。もう途中泣いたんですけども。つられ泣きもあるけど、藤間の気持ちがねーーー。特に池に御徒町落としちゃっていとこにぼろくそ言われたあたりと、「ボロ雑巾になった気分」~のところあたり。つらかった。しかし御徒町も同じように自分に怒ってて。自分たちでも言ってたけどなんか遠回りしたね…って。でも無事にちゃんとくっついてよかったですBADにならんくてよかった。
しかし藤間がページ進むごとにあほっこになっていっててなんかwwでも可愛いし、なんていうか素直な子なんだなあって。思いました。復讐だなんだと言ってても、藤間を待ってる御徒町を置いて帰れんやったし、御徒町が弁当で食あたりになったときとか泣いてるし、てか泣き虫やなw可愛いけどwっていう。可愛い…。

あ、あと、安吉と徳子がすごくよかったと思いますv主人公と同等にいっぱい出てて、いいキャラで、かといって出張りすぎてなくてすごく好きだったー。幼馴染っていいね!しかし、徳子も一緒にえっちののうはうとか言い出すのはちょっと藤間wwwwwってなりましたよ・・・!おい!ってつっこまずにおれませんでした。

かきおろしがまたー!!!まさか女装でいたすとは…!しかもセーラーだと?似合ってるしまじ可愛いしえっちぃです藤間くん。ラブラブバカップルに幸あれ!

2013年03月05日

はー、笑った萌えた!愛しいな大成!!w本来、自信過剰我が儘ちゃんって苦手なのだけど、大成はアホが勝って憎めないなーw啓太は、心情深読みした自分が恥ずかしくなるほど何も考えてなかった…wまさか本気で大成のことわかってなかったなんてね!忘れられなかったとか言いつつ、成長してたからわかんなかったって…せめて苗字くらい把握しとけよ!(^q^)

2016年12月23日

うっ…可愛いっ(*´Д`)
初めて読んだ緒川千世さん作品。 なんてアホっぽくて可愛らしいの…。 こういうノリ大好き!

まず顔だけが取り柄の大成が、そんなに嫌なヤツじゃないというかむしろバカでホント可愛い(笑) で「昔傷付けられた復讐だ!」とか言う割に、御徒町のことが好きすぎてダダ漏れてるのが堪らない。
御徒町も、何考えてるのかわからないボーっとしたキャラだけど、裏表なくてイイ奴だよなぁ。 人目気にせず愛を伝えられる男はカッコイイと思う!!(でもTPOは大事…)

前作がシリアス系なのは知ってたので、かなり意表つかれた。 でもテンポが良くてコミカルな動きがスゴく可愛くて、脇キャラまでイイ奴らでホント楽しい。
頭使わずニヨニヨしたい時にオススメな作品♪

2013年03月02日

大成くん〜かわいすぎ。

何回読んでも面白い。
緒川千世先生の作品で、1番大笑いする1冊だわ。
双子の親友やクラスメイト・先生まで巻き込んで、恋してる2人のわちゃわちゃ感がとても楽しい〜。
大成くんの、コロコロ変わる喜怒哀楽の表情がめっちゃかわいいし〜。
それに対して、御徒町くんが無表情なのに、気持ちを伝える言葉がストレートなのがサイコーに良き!

しょーもない最初の誤解から、付き合うまで遠回りだったけど、もうちょい2人のわちゃわちゃが見たかったな!って、いつも思いながら読み終えてます。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月01日

攻めの流されやすさ笑

ありがちな話だけれど、テンポ良く楽しめる素敵な漫画でした!平和な学園ラブコメ。
緒川千世さんは、ページ内での言葉の活用方法、魅せ方が上手いですね。

2022年02月17日

ラブたいせい

たいせいのキャラクターが本当におバカで可愛いくて好きです。御徒町は陰キャかと思いきや結構攻めるギャップ。基本的に緒川作品が結構好きです

2021年09月30日

可愛い

御徒町が藤間を可愛がる様が可愛い!グールとおバカのカップルって好きだなー。脇役も素敵でした。双子が好き。

2020年12月28日

予想通りの展開

中盤あたりで、最後どうなるのか大体予想できる展開だったけど、主人公が結構面白いキャラでクスッと笑いながら読めました。

2020年02月19日

ベタなギャグがメチャクチャ面白くて自分好みでした。たいせーが恋愛でどんどんバカでかわいくなっていくのがいい。

2020年01月19日

テーマが、オチが読めてしまうようなものだったけど、色々、ちょっとしたシチュエーションがツボをつくのがうまいなと思いました。キュンとしました。
そしてサラリと読みやすかったです。(が、個人的には一度読んだら満足なタイプでした。)この作家さんのシリアスモノも読んでみたいです。

2015年09月30日

無愛想で天然男前×美形おバカ受でめちゃ可愛いかった〜!藤間が分かりやすいくらい一生懸命だしすぐ泣くし少女漫画の恋するヒロイン過ぎるwwwでもこれが男子だと可愛いくてたまらなくなるから不思議(≧∇≦)
最後のオチがアレ⁉︎ってな感じでしたが御徒町くんあれくらい天然な方が藤間にはちょうどいいかも!振り回されてテンパっちゃう藤間は見てて可愛いしきゅんきゅんするしS心を刺激させられるよ(*≧艸≦) 描き下ろしのセーラー服で初えっち!ご馳走様でした〜♪

2014年07月29日

びーえるは普段手を出さないジャンルなのですが、この作家さんは昔からすきだったので読んでみました。…好きな作家さんてなに描いてもやっぱ好きなものなのかなと。好きでした。
こんなこたちが同クラにいたら学校行くのたのしかっただろうなあ、などとニヤニヤしました(ΦωΦ)

2014年03月20日

ラブコメで幸せそうだなと。従兄弟くんが幸せになって欲しかったというのが個人の感想。甘くて青春な小説でした^ ^

2013年03月09日

うーん。。

箱庭よりこっちのが良かったかな。が藤間の底抜けにアホうな感じはどーだろう(笑)。復讐と称した彼の行動はいちいち面白かったしなかなか可愛かったけど。しかし御徒町の不思議ちゃん具合もどーなんだろう、藤間を忘れてるのはフリだと思った、まじ忘れてとかあり得なくね?まあ笑える感じで楽しめたかな。

2014年12月18日

★3.8くらいかな、
お弁当作り合うくだりが可愛かったなぁ〜〜。御徒町が藤間のこと忘れてたのには衝撃だった、なんで変な髪型の兄妹のことは微かに覚えてて一緒にいた藤間のことはキレイさっぱり忘れちゃったんだよwwwそれだけがずっとモヤモヤ。あれだね、来世でまたお互い好きだったら付き合いましょう的な?ちがう?w 藤間が一生懸命がんばってるとこがかわいい

2014年03月19日