【感想・ネタバレ】壱級天災の極めて不本意な名推理1のレビュー

本編を読まずにスピンオフだけ読むのもどうかと思ったけど、細かい関係のうまみが掬えないことを除けば単独で読ませられる作品で楽しめた。事件の解決に絡める形で各エピソードごとのキャラと天災、ダルクが仲良くなって行くのも楽しい

2015年09月14日

自称名探偵壱級天災は七々々コレクションによって悪魔と契約することになってしまう。
島中に呪いがばら撒かれ、その呪いを回収するように推理対決する。
壱級天災が主役の龍ヶ嬢七々々のスピンオフ作品第1弾

前半が飛ばし過ぎだったので後半に向けてちょっと失速するけど、天災の良さがでていて本編の良さも残っているので読んでいて飽きがきませんね!
ファミ通のHPで掲載された作品だったので、毎回コレクションの解説はちょっとくどかったのはちょっと痛いけど、話のリズムは楽しめますね!
本編でもヒロイン級の扱いの天災だけど、それ以上にここでは主役を張っているので、天災好きは読まなきゃダメですね。

2014年09月30日

本編からスピンオフ。表紙の時点で誰てめ絵な訳ですが。夢オチかーと思ってた時期が私にもありました。本編でもアダルト天災や100%女性なダルクを見てみたいが、完全に重護くんへのご褒美にしかならないのでナシですね、ハイ。本編への出番は妃凛さんの方が可能性は普通に高そうか。悪魔の仕掛けたゲームは予想通り一筋縄ではいかなさそうだけど、どうやって天災が名探偵振りを発揮していくか、今後も楽しみです。

2013年09月02日

「男性向けライトノベル」ランキング