【感想・ネタバレ】明日にはあがります。 2のレビュー

現場

最近よく見かける漫画家が主人公で、漫画作りの現場が描かれた作品です。シリアスや熱いものがある中、笑いの分野です。個人的にはハロルド作石さんのRINが好きですが、こちらも現実的な切ないエピソードで面白かったです。

#笑える #切ない #シュール

2021年12月02日

ひでぇ

小光の絵馬が神社で笑いものになってるのがひでぇww
恋人がサンタクロースどんだけ好きなんだよw
警察官がウシジマくんタッチw

2021年12月04日

ネタバレ 無料版購入済み

漫画家あるある

漫画家とそのアシスタントの二人を中心とした創作の日常を舞台にしたゆるいコメディー漫画の第二巻。

お昼休憩中に松井から職業適正テストの漫画家編を紹介された小光はものの試しで受けてみることに。
20問中15問当てはまれば適正ありらしいが16問出た所で5個ノーが出ていた。

美容師見習いの金城文乃は引っ越し二日目で心配する母親からの電話に出ていた。
その後片付けのために外に出た彼女が目にしたのは人相の悪い隣人二人だった。
しかもかかってきた電話に殺しますと言ったり腕にタトゥーがあったりヤバい薬を打ってそうな会話をしていたりと怖い彼女は通報するのだった。

外出中にネタを思いつき一刻も早くメモをしたい小光は自転車で自宅に急いで帰宅していた。
そこに警察が通りがかって最近自転車の盗難が相次いでいるため防犯登録を確認させてほしいとのことだった。
対応している間にもネタがどんどん薄れて行く小光はテンパってある行動に出てしまう。

職業適正テストは受けていると自分がその職業に向いてないんじゃないかと不安になってくるがまさにそういう話だった。
他の漫画でもあったが漫画家とアシスタントを怪しんだ隣人が警察に通報するというのは漫画家あるあるなのかもしれないと今作を読んで思った。

2021年12月02日