【感想・ネタバレ】億万長者 専門学校 実践編のレビュー

億万長者とは、ただ単にお金を稼ぐ人ではなく
人生において社会貢献度合いが高い人であると
語っている本。

このクリス岡崎さんが、もとインターナショナルスクールの先生であったこと
などから、単なるお金儲けの本とは違う印象。

ばりばりアドレナリンがでました。

再読しなければ!

2012年05月28日

億万長者は信じる力が違う。ふつうの人が2,3だったとすると億万長者は100。信じる根拠やデータは自分で集め吟味して自分の確信へと変えていく。
つまり、信念ってこと。
アンソニー・ロビンズ氏から「唯一の日本人のシニアリーダーと認められたクリス岡崎さんの本は読むだけじゃ物足りない!!

2011年07月07日

「10年間行動を継続する覚悟」が問われている。それを厭わぬマインドセットを自分に浸透させることが、いわゆる億万長者になるための最低条件であると感じた。ロールモデルを自ら探って、情報を引き出したり接触したりしていきたい。

2013年12月29日

クリス岡崎さんのキャラ、いいですね。
で、中身なんですが
億万長者になるための必要最低条件が12条ありまして、
そのすべてに、ははーん、なるほどなるほどと、合点した次第
しばし沈思黙考の末わかったことは

なぁんだ
私が普段から思っていたことじゃんて。

と、いうことは
億万長者マインド、ぱっつんぱっつんあるんだから
億万長者になるためにいまからアクション変えなきゃ、って。
おにごろしとか安酒飲んでる場合じゃないだろって
明日から起業しなきゃって……
…… むにゃむにゃ……zzz

はっ!おくまんちょうじゃ!
がんばります!

2012年11月03日

お金やビジネスの知識・能力の向上に役立ちそうな本を書店で探していたところ、
アンソニー・ロビンズの弟子という文句+読みやすそう+今までに読んだ入門本よりは具体的な内容が期待できそう
だったので、購入した。
前作は読んでいない。

セミナーで話しているかのような軽快な文章に豊富な図解で、かなり読みやすい。
読後、印象に残ったのは、
・「貢献のニーズ」を満たす目標を持つ
・自分のタイプ(役割)を知り、自分の市場価値を高める
・時間消費型収入から、価値運用型収入を目指す
・マネーコーチとメンターと付き合い、教わる。そのためにも、自分に投資をする
ということ。
中でも、自分の成長のためには、コーチやメンターと出会って彼らから直接学ぶ必要を感じた。
あとは、巻末に「これだけは読んでおけ!本」リストに、良いビジネス書との出会いが期待できそう。早速読む本候補メモに追加。

今まで、お金やビジネスについて入門本ばかり読んでいて、もう少し+αのことが知りたい、という人には良いかと思う。

2011年06月02日

考えるより行動せよ!という一冊。本当の成功は10年後にやってくるので、夢を信じ抜いて行動すること。人にはキャラクター(役割)があって、自分にあった能力を伸ばすことが成功への近道。億万長者の人は、サラリーマンのような時間消費型収入ではなく、価値運用型収入であること。具体的には何かを『貸すビジネス』である。

2011年06月24日