【感想・ネタバレ】恋と罠のレビュー

恋と罠

エロHさがあまり無いので、BL初心者にも楽しめるかも。登場キャラがとても魅力的で、相原は男っぽくて懐が深そう。相原を 好きな真紀が少しづつ自我が強く育って、彼と良いカップルになる過程を楽しめます。もう一つの作品もホンワカとした気分になれてお勧めです。

2020年12月26日

3話ともすき

ネタバレありです。

他の方のレビューで、「花咲けボクたち」以外は暗め、みたいな事書いてあったので買うの迷ったんですが、「花咲け~」が読みたかったので買ってみました。

そしたら思ったほど暗くなかったのでよかったです。(私の感覚では)

ちなみに最初に「ボクらの願い」を購入しようと思ったんですが、他の方のレビューを参考に、

「花咲けボクたち」(「恋と罠」の3番目のお話)

「満開ダーリン」

「ボクらの願い」←(「満開ダーリン」のキャラがちょこっと出てくるらしい。まだ読んでないからわからない)

の順番で読むことにしました。(合ってるよね?笑)

というわけで、この辺のを一気に買いました笑

レビュー見てから買ってよかった^^

書いててくれたレビュアーさん達ありがとうございます。

ここからホントにネタバレしちゃいます。

全部ハッピーエンドでした。よかった!

2020年10月17日

表紙ハズくて、裏向けたらもっとハズかった。
「恋」theかませ犬・楓の方が好き。退場後、ひとりで泣いてたりしたらもっとツボ。
「花」やっぱ店長素敵だ!

2011年01月29日

この人の描く受けの子はみんなかわいい!

相原のイトコの子もかわいかった〜

花屋の話が好き

2009年10月04日

「俺のこと守ってくれる?」高校生の持田真紀は自分を守ってもらうため、力を持っている相手に罠をはってきた。自分の身体を相手に与えて…。そんなある日、クラスメイトの相原に恋をするのだが!?

2009年10月04日

あらこれは!

意外なところで、[満開ダーリン]の主人公二人が付き合う前のお話が入ってて読めてお得な気分になりました。

2014年02月08日

悩む若者達の話

恋や人生に思い悩む青年達の姿や成長の一端が見える話が見れました。一つだけコメディ的な花屋さんの話はキャラクターが面白かったです。別作品にも出てくるのも納得です。

2022年02月20日

ちょっとシリアスもあったけど。

主人公がずっと子供並みの精神なので、自分を犠牲にして平穏を保ってるのがちょっと話的に暗かった。なんで相原に惹かれたのか?もう少し深くキャラの心の変化が見たかった。なんかいつの間にかお互いが気になってたので、運命的な恋?それもまぁありかな。
一緒に載ってた花屋さんの話が面白かったです。

2021年12月25日

良かった

山本先生の書く絵って、何であんなに色っぽいんだろ?キスのところだけでエロいです。話も、くすっと笑えるし。花屋さんの話の続きを読みたいです。

2021年12月19日

よかった

面白かったです。花屋のお話しが面白かったです。表題はダーク系かと思ってたらあっという間に面白系の話になってほっとしました。

2021年02月07日

なかなか

[満開ダーリン]の主人公二人が付き合う前のお話が入っているので、それを読みたくて購入しました。
満開ダーリン好き

2020年08月30日

満開ダーリン

この本に満開ダーリンの出会いが入っている。
というその事のみで購入しました。
こういう出会いだったんですね。。。。

2020年05月28日

6編の作品が収録されています。
カプは3組、タイトル作品のカプもよかったですが、
「花咲けボクたち」という作品の受けが
カワイイ!(^^)

2014年04月06日

高校生の持田真希は自分を守ってもらうため、力を持っている相手に罠をはってきた。自分の身体を相手に与えて・・・そんなある日、クラスメイトの相原に恋をするのだが!?

2013年05月05日

以前は小鉄子さん、結構暗めな作品が多かったんだな〜。
表題作みたいなネガティブ系もキライじゃないけど、やっぱりラブコメが好きだ!
【満開ダーリン】の元が読めて良かった♪

収録作の【ラブ・ブラッド】は藤堂家の両親(男同士)がメチャメチャ気になるので、もっと読みたかった(笑)

2012年05月12日

小鉄子先生、大好きなのですが、この本は表紙の肌色が多くてあまり好きじゃないと思ってしまいました。先にあらすじを読んでもピンとこない感じで……。

短編集で、大きくわけて3つのお話でした。
表題作ともう一つが、暗めの受けだったので、ちょっとがっかり。「花咲ける~」だけは私の好きなラブコメ調で良い感じでした。こちらは続編もあるそうなので、次に読んでみます。

なんだか、いつもの小鉄子先生と違うような気がしてしまって(←私だけかも?)
総合的にはちょっと不満です。
でも、この先生の作品は一通り読んでみたかったので、まあ、良しとします。

2011年07月08日

お話自体は3つ。その中に、短めだけど“満開ダーリン”の前段階のお話が入っていて、俺様店長とヘタレ大志の出会いの部分が描かれている。“満開ダーリン”を好きな人は絶対読むべき~。

2011年05月08日