【感想・ネタバレ】人生を変える朝1分の習慣(あさ出版電子書籍)のレビュー

この本から学んだこと

常識=世の中の80%が支持すること

グッド&ニュー
グループで円になって24h以内にあったいいこと&新しく知ったことを発表⇨拍手

やるべきことを少しだけやっておく

2021年04月07日

朝の1分を制する者が人生を制する、という考えのもと、人生を変える「朝1分の使い方(夢実現の1分間ワーク)」を紹介している。
紹介されている1分間ワークや思考法は、イメージトレーニングのような話やどこかで聞いたことのあるような話が多く、そこまで感銘を受けるということはなかったが、もととなる考え方である「人生は目の前の「1分」の積み重ねでできている。この1分をコントロールできる人間が、自分の人生をコントロールできる」という指摘にははっとさせられた。それは生きていくうえで常に意識しておくべきことであるように感じられた。
紹介されている思考法では、「決断は、1分だけ本気で考えればいい」というのが、特に参考になった。

2016年12月11日

結婚前は仏壇に毎日手を合わせていましたが、結婚後は、ほとんどしなくなりました(仏壇がないのもありますが)。ご先祖様への感謝が薄れてきていました。反省。。。
人とのかかわり方に礼を尽くすことはとても大事(当然ですが)
改めて認識させられました。

2013年08月06日

いつもの朝の過ごし方を変えてみよう!と思い、読んだ本。ここに書かれてあること全てを実践しようとすると、とても1分じゃ済まないから、一部できそうなところを実践してます。確かに、朝が充実すると、一日が充実するし、前向きになれる。仕事や人生、将来にいい影響を与えそうだ。

2012年05月11日