【感想・ネタバレ】暮らしを愉しむお片づけのレビュー

なんかとてもスーーーーッと心に染み渡る一言。

服や仕事なんかはTPOだったり、年齢なりで限られてきたり本当に好きなものを身につけられなかったりするけど、お部屋だけに関したら家族というのもあるけど、割とかなり自由に好きなことができる!

確かに。

だからこそ好きなものに囲まれて過ごしていいんじゃないの?

的一冊。

さらにはそれがオシャレであれと、そんなアドバイスとともにオシャレな雑貨屋さんのインテリアコーディネーターが見せてくれる物はあるけどオシャレな部屋に魅了されました。

これ、うちの本伝堂入り。

2017年07月06日

よし掃除するぞー!片付けるぞー!とはならないけど、なるほどなるほどと思える本でした。
片付け本ははじめて読んだけど、読みやすくておもしろかったです。
自分の作りたい部屋の見本を探すというのは、とてもおもしろそう。
片付ける、というよりは、飾る、まとめてオッケー!な感じで、中にはこれならうちの片付け片のほうがスッキリしてるぞ!というものもあり…だから悪いかとか参考にならなかったかと言うとそうでなく、そんなにきっちりかっちりしなくていいんだ!と肩の力を抜かせてくれる本でした。
楽しくおかたづけと言うより、楽しく部屋の空間作りができそう。

2017年05月16日

飾りたいものをディスプレイしたい人向けの本だった。
私は飾りたいものも飾れるものもないので、あまり共感しどころはなかった。
もの、落ちてこないかなと思ってしまったり、掃除大変そう、、と思ってしまったりした。
ものにこだわることができて、きちんと手入れできる人は、物が多くても素敵な部屋になるんだろうな

目線の高さまでにするとか、ゴールデンラインを意識するとか、自分が知らないプロの視点が書いてあったのが面白かった。

2021年08月18日

ものが多い割に、スッキリしている。
片付け本というより、ディスプレイ本かな。
ものをたくさん持ちたい人は参考になるかもしれないけど、極力手放したいので、あまり参考にならなかった。

2016年01月20日

確かにセンスの良い人だと思うけどモノが多くて片付いているようにあまり見えない。掃除が大変そうなお部屋だなあと思う。毎日毎日ウェーブでホコリ取り出来る人なら問題無いかな〜。

2015年01月02日

「暮らし・健康・美容」ランキング