【感想・ネタバレ】ハートの鍵を手に入れろ!【新装版】のレビュー

性的嗜好を越える出会い

2022年12月03日

志賀さんに励まされ発破かけられて、頑張る鈴木クンが愛おしくなる作品です。そして、自分の今までの恋愛の失敗に気付く志賀さんもまた成長しているところが良いです。ノンケ同士でも、同性に惚れこむこともあるはず。志賀さんのけしかけ言葉は私にもグッときました。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

カタルシス

2021年06月06日

ヤバい、めっっっ・・・ちゃよかったw

この作者さん、本当に大好きです。

登場人物の気持ちの動きにリアリティがあって、いい意味で読者を裏切ってくる。
最初は平凡に見える主人公たちが、本当に大切な時にドキッとするような表情を見せる。
イケメンやキメ顔の無駄遣いのような(失礼)BLも多い中、本当に魅せ...続きを読むるストーリーを描く作者さんだなぁと思います。

年下君が、敬語とタメ語が混ざってるのも要所要所でドキッとして萌えました。
タイトルがライトなので、どうかなぁと思っていましたが、めちゃくちゃオススメです。

Posted by ブクログ 2013年04月22日

うっは! スッゴい良かったナニコレ(*´Д`)!! これでデビューコミックスとかホント凄い…個人的には大ヒットな作家さん。

平凡であることを約束されたような名前の鈴木太郎と、その上司・志賀さんの運命の話…だと思う。
微妙に三角関係というか、鈴木姉弟の狭間で翻弄される志賀さんって感じか( ̄∀ ̄) 姉...続きを読むはあまり好きじゃないけど、品行方正な長女に共感しちゃって、嫌いにもなれなかったな。 正しくあろうとし過ぎると人間歪むし、イイ子で居ようと頑張った私はいまこんなだし(笑)

いゃしかしね! 一人の男の成長物語だよね!! 太郎いい男になったなぁ(*´▽`) もともとのスペックだって決して低くなかったのに(花子に狙われてたし)、あそこまで化けたのはやっぱり志賀の影響だよね…。
自信が持てるかで人は変わる。 志賀のように誰かの糧になれるような人間になりたいし、太郎のように誰かを想って強くなりたい。 2人は、男同士ならではの切磋琢磨でお互いを高め合える良いパートナーだよなぁ。

そしてこの作品の最大の醍醐味は、ギャップ萌え(≧∇≦) 会社では上司と部下の2人が、家では甘えたとオカンみたいで微笑ましい(笑) カバー下漫画も良かった〜♪
あと、太郎の意外に強引なところにときめいたよ!! 普段は弟キャラで油断させておいて、キメるときは結構肉食だよね。
描きおろしエッチもガツガツしてて良かった! もっと読みたいカップル。 エッチしなくても、ナチュラルにイチャイチャしててスゴく可愛い(笑)

また一人、好きな作家さんが増えて本当に嬉しい。 大満足な一冊だった♪

Posted by ブクログ 2016年09月03日

名前も能力も平凡と言われ続けて来た主人公の鈴木は引越し先で突如前の住人の彼氏を名乗る酔っ払いの志賀に出会い、その志賀はなんと入社した会社の上司でした。
奇妙な偶然から二人は昼に同じ職場で仕事をこなしつつ帰りは鈴木の部屋で頻繁に夕飯を食べるという間柄に・・・
ぐだぐだと二人で過ごしているうちにお互いの...続きを読む普段は見せない一面を知って行き、やがては自分の気持ちに真剣に向き合うようになります。

単純に縁が重なってくっついた、というだけでなく二人ともそれなりのコンプレックや未練があってそれを互いにそばにいることで緩和させて吹っ切れて行く過程が描かれてるのが良かったです。
あと会社ではキリッとしてるのに鈴木の前ではオロオロする志賀が可愛い、もうほんと可愛いです。

Posted by ブクログ 2015年01月30日

「 結んで、ほどいて、キスをして 」で興味を引かれ、こちらの初コミックスも読んでみました。
リーマンものは好物。
名前も性格も地味で平凡な鈴木が転職を機に引っ越したその夜、前にここに住んでいたという志賀が合鍵を返しにくるところから始まり、そこからいろんな偶然や呪いwで二人が友情と恋愛の間で揺れ動く様...続きを読む子が親近感をもって描かれていました。
1冊まるまる鈴木と志賀の話でとても読み応えがありました。

鈴木の持つコンプレックスとか、イケメンで男前に見える志賀が傷つきやすいくせに弱味を見せまいとしてるところとか、二人ともすごく人間臭さがあって引き込まれました。
特に鈴木が志賀によって目覚め、公私ともども大人として成長していく姿がとてもよかったです。

絵もとてもきれいでこなれた感じがしていいけど、私的好みからズレてるのはどうしようもなく…
描き下ろしでいいHシーンがあったのにそれほどではなかったのは、やっぱり色気不足(失礼)な作風のせいかも。

カバー下の桜子にほとんどあなたのせいと言いたいですww

想像以上に良かった

2015年11月24日

お試し読みで気になって半額だし
まぁ、いいかって買ったけど

良かった(*^^*)

ノンケ同士で始まってくから
最後の最後に少しHシーンあるくらいで
読みやすいBLかな♪

イケメン設定が、普通設定の男と
あんま違いがないような気がする
イケメン好きの私はイケメンの顔には
...続きを読む萌えなかった
性格は萌えたというより可愛かった

絵がストライクじゃないからかな~

学生物より会社物のが好きだし
世間体を考えつつ、気持ちに正直になる
とことかは、大人BLって感じで好き♪

1冊まるまる同じ作品なので
読み応えもあるかな(*^^*)

でも、基本は続き物(長編)が好きなので
半額じゃなかったら買わなかったかも
ってのが正直な感想で☆3(^^;)

Posted by ブクログ 2014年09月19日

攻めの成長物語的な?途中からすごいテンション上がってビックリした(・・;)なぜ父親(社長)から見放されていたのか?なぜ料理もできない姉のほうが期待されていたのか?なぜ花子といいかんじになるのか?なぜ「平凡でいい」といった花子はフッたのに受けの「社長になってほしくない」にモチベーション下がらないのか...続きを読む…?なぜ…。
ごめんなさいツッコミどころが多かった。次回に期待。

Posted by ブクログ 2013年06月01日

んー……特に…なんともなく…淡々と読めてしまう感じの…
最初から最後まで「うまいこといきすぎだろ」感が半端無かった。けど、そうじゃない漫画なんてあるのか?って考えるとうーん。ないか。でもやっぱ偶然会った人が偶然会社同じでしたはちょっと無理矢理すぎる気がする。加えて元カノの弟って…
リーマンもの好きだ...続きを読むけど、そんなにリーマンものって印象は残らなかったな。
んー最後まで(いい意味で)裏切られることはなかったのでちょっと退屈だった。こう進んでくんだろうな~って展開だったかな。

Posted by ブクログ 2013年05月09日

確かに面白かった。(個人的な好みとは少し外れていたが)
フワフワしたファンタジーBLかと思いきや、そうでもない。姉の発言とか、表現方法とか。特に告白シーンの夕日な感じがとても良かったです。

あと書き下ろしが良いエロでした。恥じらい方かわいい。