【感想・ネタバレ】ニンジャスレイヤー(1)~マシン・オブ・ヴェンジェンス~のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月13日

やっぱりこのコンビは素晴らしい! 怒濤のアクション、原作に忠実でありつつうまく削り膨らまし、全ページ入魂。重く絢爛なディストピア描写、カルチャーギャップギャグやスピーディーなミニマル反復展開もマンガ形式の中に健在。あの狂瀾のテキストがマンガの「間」の中に活き活きと躍っている。いい仕事!

バカみたいに楽しい

2024年04月22日

ただただ素晴らしい。インチキ日本語も世界設定も登場キャラもぜーんぶイカれてるけど読んでてスゲエ楽しいです。
良いマンガってこういうものだよね、と思います。後、絵が上手い。キャラも全員が特徴あってしっかりしてるしモブも魅力的。ニンジャがファンタジーな存在として語られている世界みたいだけどあんだけハデに...続きを読む暴れたら隠しきれないだろ、とかツッコミながら読むとより楽しいです。

#笑える #アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2016年10月10日

イヤーーーーーーーッ!
ずっと読んでみたかった忍殺、ついにこのコミカライズから手を出してみました。
控えめに言って最高…。初心者にも分かりやすい描写で(ゲラゲラ笑いながら)読みました。ありがとう。

Posted by ブクログ 2014年01月16日

ネタかと思ってたけどちゃんと熱くてカッコいいバトル漫画になっているところがすごい。コマの使い方とか、演出がうまいんだよねえ。
でも日本語間違ってるけどな! インガオホー!

Posted by ブクログ 2013年12月28日

Twitter小説原作のコミカライズ。よくできてる。続刊を期待。原作も未読だがもうまく作ってあるみたいだな・・・

2023年11月30日

言葉遣いなどはネットでよく見かけて知っていて、知っていた通り面白かった。しかし絵が見づらくて、言葉の勢いを削いでいるように思えた。

#笑える #アツい #スカッとする

Posted by ブクログ 2013年12月14日

意外と、忍殺導入編としてピッタリのエピソードでしたね。
テンポ、迫力重視の作劇が漫画独特の味を出していて良い。