【感想・ネタバレ】ダブル・バインド2のレビュー

気になる

相変わらず、事件の真相に迫っていく描写が面白いのですが、キャラ一人一人が魅力的で好きです。果たしてケイは何者なんでしょうか。

2021年09月10日

やっぱり葉鳥がたまらない!物語の主軸となる殺人事件の伸展も気になる!睡眠時間を削って夢中で読んでいます。

2012年11月18日

面白くて一気読みしました。とうとう結ばれた二人。両カップルとも素直になればいいのに…今後の展開が気になります。続き読みます。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年08月03日

登場人物のいろんな思いが絡まってストーリーは進んでいくわけですよ。
なんとなくそれが事件にもからんでいそうで…。
とりあえず祥!ケイに負けるな! そしてまだ「つづく」のね・・・あぁ早く次の巻でないかな~

2013年09月08日

サスペンス色をそのままに話が進みます。登場人物もしっかり書き込まれていて読みごたえありシリーズ2(エロアリ★)

2012年11月30日

瀬名が上條に弱い部分を見せてるシーンが可愛い。
可愛いんだけど、この主役カップルより葉鳥と新藤の方が……というか、葉鳥が気になってしょうがない。素直になれない瀬名もいいけど、ひねて一周回ってるどころか3回転くらいはしている葉鳥の方が好みです。
葉鳥に関してはハッピーエンド以外認められないわ。

2011年07月23日

ダブルバインド=二重拘束。その意味は深い。生きているとそういうことが起こりますね、それは強いものが弱いものに対してです。
忘れていた子供の時の記憶がふと顔を出して大人になっても消えない記憶はやっかいです。人格をも変えてしまう。
この本で智秋と上条は身体を繋げます。
一応日本に居る間の期間限定ではありますが。
智秋は酔うと本音が出て「一人きりのベッドは嫌です。ひとりで寝たくない。」と上条に甘えますが、このツンデレな感じが良いですね〜☆
祥のなかの人格、ヒカルがもう一人の人格ケイに危機感を持っています。ケイは祥を悪い道へ誘い出し。。。
次巻、すぐ読まなくては☆

2011年07月03日

前回からパワー失速することなく、新しい展開になってます。もちろん、中だるみもなく一気に読ませてくれました。

連続事件となった猟奇殺人を上條と瀬名、新藤と葉鳥がそれぞれの立場でさぐるというのが、この巻の大筋。新しい登場人物もどんどん増えて、さらに幅が出てきてますが、何しろ人物描写が上手いんです。なので、それぞれ個性的ではっきり性格までも把握できるから、さくさく読み進めることができました。

上條と瀬名も、なんとなーくいい感じに発展?瀬名のはげしくツンデレなところに、上條ハート持っていかれちゃったんでしょうかね。
瀬名の高校時代からの変貌ぶりがすごい。それとも、その頃からオトコを惑わす無自覚な魔性は備わっていたのかもね。上條が鈍かっただけで。

今回は瀬名の新藤に対する複雑な想いと、葉鳥の新藤への切なる想いが交錯していて読み応えありました。新藤、いい男です。葉奈ちゃんへの盲愛パパっぷりも、もはや萌えの極致。瀬名や葉鳥じゃなくても惚れます。
瀬名はかなりめんどくさいことになっていますね。単純な?上條ですらも翻弄されまくってるんだから。上條のこと、本当の意味での恋人にするといいよ、とはた目には思うのですが。
あ、葉鳥もあまりこだわらずに新藤のものになっていればいいのにね。まあ、複雑じゃなくちゃ、小説にはなりませんが。
葉奈ちゃんがお嫁さんになりたいといっている、葉鳥が今回とても魅力的でした。

でも、話は続いています。続きプリーズ。

2011年01月17日

連続殺人事件の様相を呈してきた事もあり、一層、祥の記憶を取り戻したい警察サイド。新藤の跡目争いに余計な影を振り払うために動く葉鳥たち。一刻も早く犯人に辿り着くべく各々の立場から捜索は続けられる。
上條と瀬名、瀬名と新藤の人間関係も益々複雑になっていく。

「ホモじゃないぞ!」って何回叫んだかな、上條さん(笑)
少しずつ瀬名の心の闇を、時には睨まれ罵倒されながらも解いていく上條の無骨な優しさは天性の人たらしじゃないだろうか。
祥の中に現れた第三の人格「ケイ」は事件の核心を知っているようだが何処に繋がっていくのか。

2018年11月21日

「BL小説」ランキング