【感想・ネタバレ】すき。だからすき(1)のレビュー

このお話大好きです。最初読んだ時は麻生先生の正体が分からなくて、知った時はまさかと思いました。3巻はボロ泣きでしたよ。麻生先生みたいな人な不器用で優しい男性が私は大好きです。

2009年10月04日

読む時期を選ぶなあと思いました。
CLAMP作品の女の子ってみんなほわほわしててかわいいけど、中二病過ぎてから読むと、ちょっと痛い子に感じてしまう場面もしばしば。
あと、猫井先生はキャラデザのパターン少なめだなあと思いました。合法ドラッグのキャラと一部被るし、麻生先生と祈津さんも…見分けられないというわけではないので、某野球漫画が有名な先生やそのほかの先生ほどひどいというわけでもないのですが。
麻生先生がいろいろ手の内を隠してるようですね、明かされるのが楽しみです

2014年08月13日

猫井みっく主担当作品の3作目。こちらもホンワカしていて良かった。CLAMP作品の中で、いちばん少女漫画っぽいのがコレ。それまでも、ずっと「少女漫画」を描いていたハズなんだけどね。あすかコミックス全3巻。

2011年06月19日

読んでてハラハラする女の子だなー
こんなこ一人暮らしとかこわい
今だったらカウンセリングとかすすめられそうな感じなんだけど
まあ面白かった

2014年07月11日

成績優秀で、ちょっと抜けていて、そんな主人公の『ひな』のお隣さんに、なんだか格好良い男のひとが引っ越してきた。しかもその人は、学校の先生でした。恋愛もありつつ、伏線やら謎やらがちらほら。主人公でここまで頭がお花畑だと、なんかなあ、とちょっともやり。

2012年03月06日

clamp作品だという事で
気まぐれに買った本。

すごくほのぼの。。。。且切ない
先生がステキ♥

続きを読みたい

2011年05月27日

先生×生徒ものです。  謎が多い内容になってるので、恋物語〜って感じではないかも…。
でも面白いですww

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング