【感想・ネタバレ】かわいいかくれんぼのレビュー

BLもっと書いてー。と改めて切望する雁須磨子さんの新刊。学園ものだが隠れゲイの高校教師(ガチムチの年上好きw)が「同類」の教え子男子生徒の相談に乗っているうちにいつのまにか…というありそうでない設定。

こういう話はキス止まりでもいいなー。往年の名作、こだか和麻「腐った教師の方程式」まで引っ張らず(高校入学~卒業~H解禁~同棲までがっつり描いた長編)単行本1冊なのもかえって続編読みたくなる。

大人のゲイが思春期の頃、己のセクシャリティに気付いて悩んだ過去を鑑みて後輩のために人肌脱ぐ(いろんな意味で)。ええ話や。

2012年02月26日

超好き

作家さん買いです。ものすごく雁須磨子先生にはまってまして。これもすごく良かった!何回も読みかえしてしまう。
攻めの先生が最初はなんとなく生徒に付き合っててやってるって感じだったのに、どんどんはまっていって、あーもう好きだー手放したくないってなる心情が手に取るように伝わってきて、読んでてドキドキしました。

2023年05月05日

kk

可愛い!

先生が、まんまと牛島くんのこと好きになっちゃう過程が、可愛くて可愛くて!
初めは「自分が高校生だったころのような辛い思いをしないで済むように」くらいの気持ちだったのにね
すーごい萌えました

2021年10月01日

妄想癖のある主人公は好きです。
マジョリティ同士のシンパシーがいつのまにかLOVEにっつー話しです。
ヤマシタトモコさんのお話でも同級生にLOVEな恋の入り口の初級ゲイ校生と、傍観者を決め込みたいけどもはや無理目なゲイ教諭の話がありましたが、そういう話が好きみたいです。あ、これメガネ特集の話ね。
ころでこの高校教諭、すごくセンシティブで受け受けしんですがそこんとこどうなんですかね。成り行きで可愛い顔の高校生ボーイと付き合ってますがもとはガチムチ好きのマジモンですし(プロレス雑誌が隠れ蓑)。
最終的に下克上(リバ)もありなんじゃないですかね。

2012年01月22日

かわいい!もえ!悶え!
かりすまさんのBLは読み終わったらじたばたしたくなるくらいキュンキュンする。はあ。幸せな時間をありがとうございます。
先生と生徒の話です。
続きが読みたい終わり方ですが素敵な話でした。先生いい先生。

2012年01月13日

本人たちは本人たちですごくしんどいかったり悩んだり大変なんだろうなとは思うのですが、私は正直この状況がうらやましくて仕方がありませんでした。
あと主人公の田中先生、眠そうなふたえまぶたがチャーミングで肩の力の抜けた素敵な大人のかりすま男子でまことに最高でした。

2011年12月11日

きゅんとする。
ときめきのきゅんだったり、切なくてしめつけられるようなきゅんだったり、
すまこさんの描く漫画はいつもそんなふうにきゅんとする。

牛島くんにこっそりとほんろうされる先生がすてきです。

年が下の男
も、かわいくておもしろかった。

2011年11月30日

心の中の短いセンテンスのモノローグ、その表で交わされる短い会話、その「間」が独特で、実にリアルなんである…。牛島くんの生まれたての子鹿のような目に見つめられたら…教師もモラル取っ払っちゃうよなぁ(笑)

2011年11月26日

ご同類の生徒を見守る先生の話。
成長し、いつか自分から巣立つのだろうと見守るスタンスを崩さずにいたのに、いつのまにか自分の愛も成長していく。
最終的にリバになりそうなビバ成長期。
結局家村くんの矢印は先生だったの?

他短編一遍

2017年09月14日

これ、すっごい好き。
高校生の成長っぷり。
彼のステップでいるつもりの先生の本音。
うまいわあ!
セリフじゃなくモノローグってとこがいい。
なんとなく伝わってハッピーエンドなのがいい。

2015年11月01日

そこ!?そう落ち着いちゃう!?予想外。屹度先生も予想外でしたでしょう。
良かった。かわいいわー。おぼこいしょた。

2015年06月04日

オススメ
面白かったけど、いつどこで誰が誰に好意を抱いたのか未だによくわかってません笑
可愛いです。

2012年12月08日

自分の身幅をわかってないというか成長への理解が追いついてないところとかすごくリアルで雁須磨子さんらしい。すき。

2012年06月05日

とりあえず先生は早く下剋上されるべきである。

受け子ちゃんがかわいい系だったので若干無理かと思ったけど、全然気にならなかった。
いい作品だと思います。

2012年03月08日

★ヒトコトであらすじ

自身もゲイであるがゆえに、同性の同級生へ熱い視線を送る牛島のことが気になる高校教師の田中。二人の関係はどうなるのか…。

★感想

久々の雁須磨子さんのBL新刊にウキウキですよ。
ニマニマが止まりませんwww

あらすじをよく読まずにページをめくり始めたから、予想外の展開でした。
フツーに牛島と家村の恋愛模様を見守るお話かと思ってた(笑)

付き合いだしてから悩みすぎて悶々とする田中先生が愛しいwww
教師っていう立場上バレたらやばい、とか、いつか飽きられるんじゃないか
とか。
でも結局いちゃいちゃらぶらぶしてて、ほっこり。
後ろからだっこしてるシーンとかぎゅーってしてるシーンとか!!

是非とも数年後の話が読みたいので星は4つで!

2011年12月11日

高校教師×生徒。
心も身体も成長途中な悩める可愛い男子生徒が気になるゲイの先生目線からのふわふわした恋愛。熱量低いけどそこが持ち味。ちょっと物足りないし、エロ割愛されてる(笑)

2015年05月10日

家村が前も後もよいですな。おいしい脇。須磨子さんはビジュアルが難しいな。もうちょっと二人とも外見が好きなら、もっと好きだったのでは。

2013年08月18日

雁さんらしい、リリカルなBL(笑)
ガチムチ好きな主人公の高校教師(28)でさえ、悩む姿がなんだか乙女に見える…

妄想が暴走してる主人公、1人でキリキリして面白かったなぁ(*´Д`)
告ってきたご同類の生徒に上から目線で「何かしてやりたい」とか思ってたのに、うっかりヤキモチ焼くほどハマってたり(´・ω・`)

可愛かった受けの子の下剋上見たいなぁ♪
成長期の男子って恐ろしい(笑)

2012年04月08日