【感想・ネタバレ】オトメの帝国 1のレビュー

面白いです

ジャンプラで最新話まで読んだ。読んでいるととてもドキドキする。うむ、やはり百合は人類に必要な栄養素であるな。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年02月10日

ネタバレ 無料版購入済み

みんなかわいい。本当に嫌な性格の人がいないから微笑ましく見ていられるし、背徳的な部分をあえて楽しんでる子もいてこっちがドキドキする。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

やー、キャラは可愛い。高校の頃の同級生こんなに面白い人ばっかだったかなー。まあ、現実と漫画はやはり違うということなんだろうな。
や、女子高はこんなノリなのか…??

2011年07月21日

かわいい。ひたすらかわいい。登場人物がみんなかわいい。
この作者さんの描く女子のくちびるとむねは素晴らしい。

妄想上の女子高で妄想上の女子たちがきゃっきゃうふふ。
高校生って女子も男子もほんとにかわいい。想像上の生き物かと思うくらいフェアリー!

2011年07月12日

適度にエロい、だけじゃない

自然なエロさが散りばめられててドキドキする!だけじゃなく、女子校の女の子達がのびのーびやっててなんか見てて気持ちいい。
そして、よく描写されてるんですよね、女の子の気持ちが…絵もいいし、好きです。繰り返し読んじゃってます。

2014年04月05日

女の子たちの体型の描き分けが凄い。初期はストーリー性よりエロ要素が強いからあーちえの今では見られないような絡みが見られるのが新鮮。

2022年02月01日

女子校百合漫画。百合が咲き乱れていますわ。丁寧でリアルチックな絵で軽めのエロというか下品というを描く。ギャップものじゃないし、分類は難しい。

2014年01月10日

とにかく女の子みんな肉付きがよくてかわいい。

自分が女子高生のときにすごく仲の良かった友達と『デキテる』という噂を広められたことを思い出した。
こんな過剰な百合的スキンシップはなかった気がするけどもしかしたら周りからはこんな風に見えていたのかもしれないですねw

2012年02月29日

おもしろ疲れ

個性的なキャラが多く楽しい作品
女子校はこんな世界なのかとおもしろく拝読しています
キャラがそれざれたっていますが、正直おっさんには顔の区別がつかず、1巻読んで満腹です

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年01月26日

1~224話
最初は下品で無理って思ってすぐ読むのやめて何でたったかまた読み始めたらあれ?良いぞ…っていう。絵もどんどん可愛くなる。あーちえ尊いよ…
そういうのもっとちょうだいというドンピシャな表現をしてくる。

2020年12月06日

表紙に惹かれて購入。ギャル受けしそうな絵柄なのに百合ってどんなもんなんだろうと……。表紙からわかるようにお色気多め。むちむちしてるのが良い。

2019年05月27日

女の子同士がいちゃついてるから百合であるらしい。内容はただそれだけだし、百合作品というよりはエロ漫画の形式だと思った

2018年06月08日

なんだかんだで、百合がなんたるか未だによく分かってないのですが、
なんだか久し振りに『グッとくる感』を味わいました。

登場人物が皆可愛くてちょっと癖があって、ツボに入らない子がいなくて。
話もギャグ寄りだったり、ちょっと危ういドキドキ・キュンキュンシリアス寄りな所があったりで。
なんて言うか、もうガッツリと自分のツボを押さえられました。
二巻が楽しみ過ぎる・・・・。

2011年03月31日