【感想・ネタバレ】結婚しないと思ってた オタクがDQNな恋をした!のレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月22日

カラスヤサトシさんのエッセイ4コママンガ。
カラスヤさんと編集のK城さんの掛け合いが本当におもしろい..!!
誇張しているにしろ、K城さんの元カレ話がおもしろい。飲み明かして語りたい!

Posted by ブクログ 2012年01月23日

わかるダメさや編集者とのガチケンカに笑ったり胃にきたりした後、あれよあれよの急転直下。凄い密度とライブ感。第二の『おのぼり物語』では。

Posted by ブクログ 2014年01月12日

モテない、と言うよりはとことんシャイで奥手、かつ女性に対して夢見がち男子(36歳)漫画家の婚活体験談+予想外の出会い・同棲・できちゃった婚体験マンガ。

ネガティブ、空回り…恋愛不慣れ故の失敗が微笑ましくも、しょっぱい。
年齢を重ねるほどリスクヘッジで慎重にも臆病にもなるけど、男性には勢いと積極性が...続きを読む必要ってことか。

未曾有の天災により、互いのかけがえのなさを改めて感じて結婚を後押しされたカップルって意外に多いのかも。

Posted by ブクログ 2012年02月27日

結婚、という単語とはほぼ無縁なのではないだろうかと考えられていたカラスヤが、まさかまさかの結婚しかもデキ婚。
にしても「オタクがDQNな恋をした」ってサブタイはイマイチ当を得ていない気もする…。

嫁の影響でロン毛にしていた時期があった事に笑ってしまった。

Posted by ブクログ 2012年02月03日

福満しげゆき、花沢健吾に続き、ついにカラスヤサトシまで…

長年こういった非モテ特有の鬱屈マンガ家のファンだったので、寂しい気持ち3割、心から祝福したいという気持ちが7割といった感じです。施川ユウキだけは私が今彼と結婚するまで独身でいて欲しい。

肝心の本の内容は…面白い。前半はいつものカラスヤ節と...続きを読む思いきや、後半まさかの急展開で一気に読んでしまいました。趣味が合おうが合うまいが、喧嘩しようが、家族は家族なんだなあとしみじみ。

個人的に面白かったのが伊藤潤二さんとの対談と、K城さんのハーレム合コン話。「え!?絵が下手なのに漫画家に?」の時はスイーツ押し付けうぜー編集がしゃしゃるんじゃないよ!とか思ってたけど、何だか可愛く見えてきた。T田さんといい、ゴスロリ編集さんといい、カラスヤサトシにはギャグよりもムカツク人を憎めないキャラに描く才能がある気がする。

Posted by ブクログ 2015年11月03日

始めは合コン体当たり企画と思わせつつ最後の超逆転ホームラン!
エピローグも含めてお祝い申し上げます。

Posted by ブクログ 2013年03月08日

まさにタイトルどおり、結婚しないと思ってた人が結婚するまでの話だけど、時期的な問題もあるけど自分の相手に巡り会うってのは本当に奇跡的なことなんだろうなぁ