【感想・ネタバレ】ファンタジスタ ステラ 1のレビュー

ファンタジスタの続編です。
道場さんのサッカー漫画好きだな~懐かしいメンバーもいて何故か本田もいて(原案協力だものね)・・・いや、サッカーファンには悪いけど本田はどうでもいいかな。
轍平もちょっと変なところはそのままに、竜ちゃんと琴音さんは相変わらずなのね(笑)

2013年02月07日

前作から8年振りでしょうか、店頭で見つけてフラッと購入。
物語は2010年南アフリカワールドカップでの敗戦から、始まります。

劇中でも実際に8年経過させているようですね、ふむふむ。

驚いたのは、ダブル主人公として「本田圭佑」選手が登場していることでしょうか。
2010年時点で23-4歳の設定になるのかな、確かに世代的には同じです。

前にあった『Jドリーム』では途中からフェードアウトした手法なだけに、
心配と楽しみがそれぞれに、、でも、楽しみの方が大きいです。

来年(2014年)のブラジル・ワールドカップに向けての、タイアップ要素もありそうで、
現実の代表と併せて頑張って欲しいですね~、、まずは最終予選突破を!

「次、会うまでに「個」の成長が見込めんやつは、
  代表のジャージを着る資格はあらへん」

実際にこんなやり取りがあったのかどうかはわかりませんが、
この「熱さ」は久々に、、前作も引っ張り出してみようかなぁ、、なんて。

個人的には琴音さんが三十路になってしまっているのが、
なんとも寂しいようなホッとしたような、、ある意味気になります。。

2013年01月29日

いつの間にかファンタジスタの続編が始まってた。しかも本田△が普通に溶け込んでるし。すげー、なにこれw

2013年01月20日

まさか、あのファンタジスタの続編が本田と、組んで再開するとは。ちゃんとフィジカル重要のサッカー漫画は好きだ。

2013年01月19日

ファンタジスタの続編。
実在する選手も出てくるけど、やっぱりオリジナルメンバーが好きです。
期待値が高すぎたから、想像を超える面白さはなかったけど、やっぱりファンタジスタを読むとワクワクするし、サッカーしたくなります。

2021年05月01日

ファンタジスタが好きだったので、引き続き購入。実際にいる選手を描いていく事が、吉と出るのか凶とでるのか。個人的にはちょくちょく出てくるのはいいが、徹平と共にW主人公はどうかと思う。今後、新たなキャラに期待。

2013年01月20日