【感想・ネタバレ】ほうかご百物語9のレビュー

今回が最終巻ということで、前巻の終わり方から、どう終わらせるのか気になってたけど、これはいいハッピーエンドだったと思う。 前半のくだりはまぁ、アレだったけどw とにかく、落ちが予想できた展開だったけど、面白かったから良しw まぁ、若干無理やりな感じがしなくもなかったけど・・・w

2011年04月17日

まぁ、予想通りのフィナーレでしたね(笑)
けどやっぱり面白かった!!完結してしまうのが惜しいくらいの名作でした。

2010年11月08日

今回でシリーズは終了。もう1回だけ短編集をまとめた本が出るようだが、振り返っても最初の想像に比べれば期待を超えるものだったと思う。正直ガツンと脳に焼きつくようなすごいキャラクタはいなかったと思う。真一の裏がなさすぎる発言も悪く言えば若干の違和感を感じていた。
 妖怪など伝承をよく調べているなと感心することは少なくなく、ぬらりひょんの話などは水木先生をディスってるのかと思うほど正確に記述されているのは作品のひとつの魅力だったんだなと今更ながら思う。
 最終回にしてはイマイチ大きな盛り上がりはなかったし、なんとなくオチが見えてて、まあまあというところ。とはいえ、しっかり終わらせた内容になってるので少し評価が高まって4点となった。

2010年10月28日

この物語らしい、ハッピーエンドでした。いろんなところでいろんな人がイチャイチャしてたけどまぁこれはこれで。最後までイタチさんは可愛かったです。一応もう1冊あるらしいけどそっちでも可愛くバカップルしてて欲しいですね。

2010年10月12日

「男性向けライトノベル」ランキング