【感想・ネタバレ】王国の子(2)のレビュー

奥が深い

よくある恋愛中心の歴史物ではなく深い内容で話に引き込まれます!

2018年08月18日

王女・エリザベスの影武者となった少年・ロバートは
宮廷で暮らし始めていた。
その矢先にエリザベスの義母・キャサリンが
稀代の色男・トマスと再婚する。
エリザベスのほのかな想いを知りつつ接近するトマス。
それにより、宮廷に二人の醜聞が走る・・・!
王位をめぐる宮廷の毒牙に、ロバートとエリザベスの運命は?
愛、裏切り、疑惑。罠にまみれた世界を描く、迫力の第2巻。

王女・エリザベスの影武者となった少年・ロバートは宮廷で暮らし始めていた。その矢先にエリザベスの義母・キャサリンが稀代の色男・トマスと再婚する。エリザベスのほのかな想いを知りつつ接近するトマス。それにより、宮廷に二人の醜聞が走る・・・!王位をめぐる宮廷の毒牙に、ロバートとエリザベスの運命は?愛、裏切り、疑惑。罠にまみれた世界を描く、迫力の第2巻。

2015年01月30日

登録忘れ。

やっぱり、びっけさん大好きだー!

登場人物がみんな魅力的で引き込まれる。

史実を覚えてないバカな自分で良かったです。この先が楽しみ。

2013年09月17日

やっぱりびっけさんの世界観は最高です!!
そしていつもながら水彩画タッチの表紙、扉絵が美しい。。。

エリザベス女王の影武者ロバート、
エリザベスの腹心の部下ウィリアム・セシル、
表向きは宮廷の馬屋番ながら、実は影武者の監視役のフランシス。

エリザベスの凛とした美しさ、強さと、
彼女を取り囲む男性陣の麗しさに、クラッとしてしまいます(笑)

個人的に好きなのはフランシス。
ロバートが影武者だと(そして男の子だと)気付いた??鋭そう…
次巻が待ち遠しいです!!

2013年05月12日

陰謀

エドワード王の病は毒によるものだと誰か疑って! トマスのせいでエリザベスにも危険が…
地位と財を巡る陰謀が恐ろしい。

2022年09月29日

絵が私は好きです。日本にはない雰囲気の漫画で面白かったです 。お話も読みやすくて続きが気になります。

2020年09月08日

ゼントレンという架空の王国での継承に関するサスペンス、という感じですが、実際英国のエリザベス1世が女王に即位するまでの歴史を、
「もし彼女に影武者がいたら」という設定で描いた・・と言うところなので、今後の展開も予想はつく・・・のだけど、面白い。

2013年04月21日

ドロッドロですね…。目が離せない展開の連続で、もう王家怖い…。それでも、エリザベスは周りの人に恵まれてるなと思う。信じられる人が一人でもいるって心強い。

2017年09月25日

トマス・シーモア失脚!

ロバートがエリザベスの裸体を見てびっくりしてるシーンで、実はエリザベスは男!?と思ってしまったけど、そうじゃなかったw あまりにもあけすけなエリザベスにびっくりしたのね。
それにしても、成長すればいつかはロバートはエリザベスの影武者ができなくなる日がくると思うんだけど、そこらへんウィリアムがどう考えてるのか不安に思う。もって2~3年じゃないのかな・・?

2016年05月08日

1、2巻とまとめてレビュー。

完全にジャケ買いでした。
最初のほうは、人物の描き分けとか台詞とか、ん?と立ち止まることもあったけれど、どんどん上達されましたね!(上からですみません)

御庭番のおかっぱの子が登場人物の中ではいちばんのお気に入りです。こういう黒子的なのって萌えますねー。もっと出番増やしてほしい!
この先、ロバートとエリザベスに恋のフラグを立ててほしい!
そして、もっとドロドロさせてほしい!

期待の作品です。

2013年04月20日

えーとゼントレン国で……架空の国…だよな?と、確認してしまったよ。なんかハプスブルグ家の本でこんなん読んだなーイギリス王家なの?エリザベスだし、みたいな。
王家の陰険権力争いは楽しいけど架空の国で魔法も科学も神通力もない設定で1巻まるまる使われてしまってはちょい残念な気持ち。まぁリアル路線で行くぜ!ってことと影武者・ロバートがかなり王女の心の支えとされるようなってきたってことをわからせるために必要だったってことでしょうな~。でもはやくオリジナル(笑)ストーリーを進めてほしいよ!つまり三巻は王女の影武者が男だってことに意味がある展開を求めています!!!

2013年04月09日

フランシス

フランシスの立ち位置がちょっと気になりますね。
ウィリアムセシルはあまり面白くなさそうなキャラクターですw
どっちかというと彼はエリザベスの母との関係の方が濃そうだしな。

2021年11月01日

「女性マンガ」ランキング