【感想・ネタバレ】虹の娘のレビュー

イラスト集としても見れる個性豊かで魅力的な登場人物の表情、服装。
文字数少なくてふわっとしてると思えば、その余白に喜怒哀楽が詰まっている。
買い。

2016年09月11日

短編集。久々に良い漫画家さん発見!いがわうみこさん!!予想の斜め上を行く話のオチ!!癖のある世界観がたまらん…唸らせられました。特に「愛され洋輔」、非常に面白かった。

2014年01月01日

「愛され洋輔」が印象的。
なんだコイツは!!!と思いながら、笑って読みました!
短編集なので、シリアスもコメディも読めていいです!面白かった!

2015年10月12日

うざい友達の話がうざすぎて素晴らしかった。
私の周りにもいるくらいの、ちょっと変な人達がとても愛くるしく思える作品。良かった〜〜

2013年05月25日

いいわ、やっぱりいいわ。
いがわうみこ。

デビュー作、『あれがいいこれがいい』にも唸ったけど、
これまでの短編を集めた今回の新作、好きでした。

フィールヤングで既読のものもあったけど、(実際雑誌掲載時も
あ、この作品好きだ、と思ってた)ぎゅっと、作者の魅力が詰まってる
一冊だと思う。

現在連載中の作品も単行本化が楽しみです。

2013年05月15日

あれがいいこれがいいが面白かったので購入しました。
どれも面白かったです!声をだしてわらってしまいました!
特に愛され洋輔ですね!!ほんっとうざい(笑)
あと、安阿部くんと吽野さん、アヒルにホッチキス、A子さんが短いページ数なのに充実感があって好きでした。

2013年05月12日

女子視点BL…!主人公女子が脳内三角関係を繰り広げているが、男二人は実はお付き合い中という。実はモブ女子だったという…
トランスジェンダーのモデルのお話も。いがわさんBLレーベルでも出してくんないかなー

あとは、死んだ兄ちゃんが幽霊になって家族のもとに帰ってきた話が秀逸でした。骨のエピは勝新太郎を思い出した…

2019年01月14日

好きなのは「虹の娘」「阿部くんと吽野さん」。落とし所がいいなと思えた2作品。絵柄は好みがありますが、、

2016年03月19日

最新(たぶん)の短編、「あれがいいこれがいい」「さよならまたこんど」から絵が上手くなっててびっくりしました。

2014年04月01日

いがわうみこさん初読み。
うーん、絵、特に目の平べったさは気になるかなぁ。
でも、ほどよいほっぽり出された感と、
身近で共感できる雰囲気は心地よい感じ。
(結構痛い人も出てくるんだけど)

別の作品も読んでみたくなる作家さんです。

2014年01月30日

表紙の絵と帯のいくえみ綾推薦!に惹かれて購入。
ストーリーそれぞれ面白いと思うけど、強く惹かれた作品はなかったかな。今後作家さんのの成長が楽しみ。

2013年05月11日

私に合わなかったみたい

昔に買った様子だけど話が覚えなくて再読。話の雰囲気はだいたい淡々、良くも悪くも。面白いアイデアはちらほらいるんだけど展開はあんまり心に響いてなかった。絵柄も成長の余裕あり…目のひたすら開いたおっかない印象で集中できなかったかも。

2020年02月01日

「女性マンガ」ランキング