【感想・ネタバレ】僕はお兄ちゃん。のレビュー

■内容紹介■
須藤家長男・直には双子の弟たちがいる。硬派な鉄斗と紳士な遊馬は直の期待をはるかに超えて成長した自慢の弟たちだ。超ブラコンで直にべったりのふたりだけど、校内のニ大モテキングとして日々女の子たちのハートを独占中。それにひきかえ、直は恋愛のれの字もなくて……。でも、そんな直にも恋の嵐の予感が…!? 元気いっぱいな男の子たちが繰り広げる青春ラブコメディ!!

―――

視線と語る背中が描ける作者様です。特に男性の背中をこんなに綺麗に描かれる方は希少かも。。

ストーリーも好き☆

2010年10月20日

まだまだ

作家買いしている先生です!まだまだ初期の作品なので絵が…って感じですが、これが今ではものすごいきれいになってるのが驚きです。

2020年04月25日

金井さんはねぇ…。才能はあると思うし好きなんですよ。普通に人間としても良い人だし。
ただ…、オリジナル弱すぎるorz。
絵に特徴があるからそこで好き嫌いがまず別れる。
エロくないからそこも好き嫌いが別れる。
唯一の幸い(?)は金井作品独特の禅問答や袋小路みたいな世界観じゃなくてライトな話だから
比較的(あくまで本人比)一般ウケしやすいことかな。
脇役頑張ってるし続編描いてもよいかもだけど、真ん中二人がキレイに完結し過ぎてるから難しいかな?

2011年04月14日

お兄ちゃんと
お兄ちゃんが大事に育てた?
双子のカッチョ良い(しかしワンコ)弟たち。

そして、兄弟の関係にちょっと変化をもたらす
お兄ちゃんの友人の存在。

お兄ちゃんは可愛い
弟たちは、これまた可愛い。
ラブはどっちの方向を向くのか
それは読んでのお楽しみ。

ストーリーは嫌いじゃないです。
(Hはなんか寸止めな感じ 笑)
絵も達者な方だと思います。

が、パソ処理メインの絵は
個人的に苦手なので、その分☆1個減りました。

2009年10月07日

突発で買ってしまった。。。試し読みしたら面白かったんだもん(*´ω`)
双子×兄という美味しい設定ですよ!
でもお兄ちゃんは最終的に双子のどちらかをとるわけですが。

2009年10月04日

表紙で担がれているのがお兄ちゃんで担いでいるのは双子の弟その1。
お兄ちゃんしっかりしていて可愛いかったです。

2009年10月07日

選んだ

こういう弟や幼なじみ2人との話ってだいたいどちらとも付き合うのが多いイメージなので、びっくりしました。
まあ、普通は1人なので2人と付き合う方がおかしいのですけどね笑

もうちょっと兄弟の葛藤や、イチャイチャ見たかったです

#胸キュン #ハッピー

2024年04月04日

★4つに近い3かな。文武両道イケメンな双子の弟に溺愛されるちっちゃくて面倒みの良い可愛いお兄ちゃんの話。お父さんにも「どこにも嫁に出さん!」ってファンタジックに猫可愛がりされてるお兄ちゃん、ホント可愛い♪
実はお兄ちゃんだけお父さんの甥っ子で小さい頃に引き取られたんだけど、それを知らず傷付くお兄ちゃん。漫画的には王道なお話と展開だけど、金井さんならではのハイテンションなキャラたちが素敵。
しかし、求愛してきた双子&友達の中から最後にお兄ちゃんは一人の手を取るんだけど、イマイチ説得力が弱いかな~( ・ω・) そこまでの流れで飛び抜けてたキャラが居ると思えなかったので、くっついた二人を見てもあまり感情が動かされず。むしろ余り者同士でくっつきそうな他二人の方が気になって気になって(笑)

それでも、金井さんの描くキャラが好きだなぁ、と実感出来た1冊♪ やっぱり好きな作家さん。

2014年10月04日

もうちょい、お兄ちゃん巡ってバトルが熾烈だといいのに、と思ってしまったが、絵柄綺麗で、動きあって楽しいブラコンものだった。

2011年10月28日

割りと普通でしたね。一番お兄ちゃんが男前でした。双子+お兄ちゃんって設定だったのであらぬ想像をしたのですが、ちゃんと相手を決めちゃった! しかも当て馬君まで用意しているのに!なんか勿体無い・・・。

2011年08月24日

ブラコン弟2人とお兄ちゃんのお話でした。
お兄ちゃんは弟の1人とくっついて、お兄ちゃんに告白した友人ともう1人の弟くんが仲良くなって…。
テーマ的に暗くなるかなと思ったら、明るくカラッとしていて読みやすかったです。

2010年03月23日

思ってたより(失礼)面白かった、がすげー王道だなー
独特の空気がかなり薄まった商業味だったので若干のおどろき?
序盤のいつにないテンションが誰かに似ている・・・
カプ的には双子弟兄(→長兄気味)/長兄と同級生でもよかったかなーとか思ったり

2009年10月04日

須藤家長男・直には双子の弟たちがいる。
超ブラコンで直にベッタリのふたりだけど、校内の二大モテキングとして日々女の子たちのハートを独占中
それにひきかえ、直は恋愛のれの字もなくて・・・。
でも、そんな直にも恋の嵐の予感が・・・!?

なんとなく盛り上がりに欠ける。
微妙にみんな同じ顔・・・。
兄弟モノは背徳感とか感じるものの方が好みカモ。
恋に障害はつきもの!?ってあおり文句が帯にあったけど、どこに障害あったの?w